Для приготовления пасты "Карбонара" Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти - 400 г
- бекон - 150 г
- яйца - 3 штуки
- творожный сыр или пармезан - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
1. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
2. Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
3. В миске взбейте яйца, добавьте творожный сыр или натертый пармезан, соль и перец по вкусу.
4. Смешайте спагетти с беконом и чесноком на сковороде.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте яичную смесь, перемешайте.
6. Верните сковороду обратно на огонь и жарьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока яичная смесь не свернется и не образуется кремообразный соус.
7. Подавайте пасту "Карбонара" горячей, посыпав сверху натертым пармезаном и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
1