Для приготовления гречки по-купечески Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречка - 1 стакан
- куриное филе - 300 г
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
1. Промойте гречку в холодной воде и залейте кипятком на 20 минут. Затем откиньте на сито и промойте.
2. Нарежьте куриное филе на кусочки. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Продолжайте готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте гречку в сковороду с курицей, луком и морковью. Тщательно перемешайте.
5. Залейте гречку 2 стаканами кипятка. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
7. Подавайте гречку по-купечески, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
5