Знаете, Друзья, бывает такой период, когда не просто хочется спать, а прямо отрубает.
Глаза слипаются и всё тут.
Вот прошлую статью писала в таком состоянии.
Даже не представляете, сколько раз её редактировала.
Буквы не те лезли.
Сейчас вроде очухалась после кофе.
Перечитала утреннюю статью и вижу, не ответила на вопрос про количество выпечки.
Не многовато ли пеку?
Знаете, Друзья, на самом деле я могу не печь несколько дней, а потом дня три усиленно печь.
Вредно ли это?
Не думаю, потому что обычно мы едим хлеб, а в дни выпечки хлебница стоит нетронутая.
И сейчас там полбуханки чёрного и почти целая белая.
Им несколько дней. Но вроде без плесени. Наверно, с яйцом пережарю.
И гарниры тоже не едим, когда есть выпечка.
А так как наши любимые гарниры это рис, картошка и макароны, то опять же, по сравнению с ними и булками то на то и выходит.
Жарю выпечку редко, в основном пеку.
Но думаю жареная тоже не особо вредная.
Потому что обжарка происходит быстро, сковорода антипригарная, так что масла не много уходит.
А вообще очень люблю свежежареное тесто.
Жареные пирожки с повидлом особенно.
Самый смак, когда тесто уже тёплое, а повидло внутри ещё горяченькое.
И тошнотики с рыбным фаршем.
Но рыбу кроме меня никто кушать не будет, поэтому такие не готовлю.
В следующий раз наверно беляши попробую сделать.