Для курицы, тушенной в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки - 500 г
- болгарский перец - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 200 г
- уксус - 2 столовые ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- соевый соус - 2 столовые ложки
- растительное масло - для жарки
1. Нарежьте куриные грудки на куски и обжарьте на растительном масле в большой сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, морковь и лук. Продолжайте обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте томатный соус, уксус, сахар и соевый соус. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте измельченный чеснок и оставьте тушить на медленном огне около 20-25 минут, пока соус не загустеет.
5. Подавайте курицу, тушенную в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, горячей с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
25 марта 202325 мар 2023
85
~1 мин
1
Взгляните на эти темы