Найти тему
Кулинария kazan_uz

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью

Для курицы, тушенной в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- куриные грудки - 500 г
- болгарский перец - 2 штуки
- морковь - 2 штуки
- лук - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 200 г
- уксус - 2 столовые ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- соевый соус - 2 столовые ложки
- растительное масло - для жарки

1. Нарежьте куриные грудки на куски и обжарьте на растительном масле в большой сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, морковь и лук. Продолжайте обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте томатный соус, уксус, сахар и соевый соус. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте измельченный чеснок и оставьте тушить на медленном огне около 20-25 минут, пока соус не загустеет.

5. Подавайте курицу, тушенную в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, горячей с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Лагман с говядиной
Кулинария kazan_uz19 марта 2023
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой (в казане)
Кулинария kazan_uz18 марта 2023
Чкмерули (курица по-грузински) на костре
Кулинария kazan_uz17 марта 2023
Бешбармак
Кулинария kazan_uz16 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются