Найти тему

Программа «История усадебной кухни» в музее-заповеднике «Горки Ленинские»

Хотите попробовать сырный суп с опятами? А может, лучше щучьи котлетки да черносмородиновый кисель? Узнать о традициях дворянского и купеческого застолья?

Тогда вам срочно в музей-заповедник «Горки Ленинские»: там придумали экскурсионную программу «История усадебной кухни», аналогов которой в подмосковных усадьбах еще не было.

В окружении интерьеров усадебного дома – столовая с гарнитуром из карельской березы, фарфором Императорского завода и хрусталем – посетители узнают, как на русском столе появились сыр, сливочное масло, сельдь, рис, виноградные вина, кофе.

Увидят гости и «закулисье» званых обедов – буфетную, подземный переход к усадебной кухне. Самое вкусное ждет в финале – дегустация! В меню те самые щучьи котлетки и сырный суп, а еще прозрачная уха из лабардана с луком-пореем, пирожки домашние с капустой и картошкой, холодная буженина, томленая в специях, каша с изюмом…

Словом, надо пробовать! Музейная программа «История усадебной кухни» подойдет для взрослых и детей от девяти лет.

#МинкультурыРоссии #МинистерствоКультурыРФ