Ингредиенты:
- 200 г удон-лапши
- 2 куринных грудки
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый лук
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соуса терияки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 стакан воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанные овощи (морковь, перец, зеленый лук, сельдерей) и обжаривайте еще 5 минут.
3. В отдельной кастрюле сварите удон-лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Добавьте к овощам и курице соус терияки, соевый соус, мед и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Откиньте воду от удон-лапши и добавьте ее в сковороду с овощами и курицей.
6. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите по вкусу.
7. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
24 марта 202324 мар 2023
12
~1 мин
3