Привет, гурманы!✌️
Эту юбилейную, сотую статью, я решил посветить лучшим находкам, которые удалось попробовать за год! Было много вкусных , острых, иногда непонятных соусов, да и гадости всякой попадалось немало , но о плохом писать не хочется(пока).
Начну с 2-х горцев, которые не покидают мой холодильник и вряд ли смогут мне надоесть:
Осетинский соус Нартов, он же Цахтон - невероятно вкусный и ароматный соус который готовят из листьев и стручков острого перца, с добавлением сметаны или сливок . Подобных соусов не пробовал, надеюсь конкуренты у него всё же появятся, но я им не завидую))) Планка задрана выше неба!👇
Копчёная аджика Амца- абхазский шедевр, который влюбляет в себя с первого взгляда, а точнее первого вздоха. Аромат копчёного перца не оставит равнодушным и вызывает лишь восхищение, ну а вкус , консистенция и состав- сказка! .... слюной чуть не захлебнулся))) Обязательно попробуйте!!!👇
В Дзене даже попадал на своеобразный Амца-челлендж, в котором фуд-блогеры делились с подписчиками своими впечатлениями об этой аджики, и к моему удивлению, узнали они о её существовании на моём канале)))
Соус Релиш с горчицей и маринованными огурцами очень популярен в США и Великобритании(хотя составы отличаются). Немецкая вариация от Kuhne стала для меня приятным открытием. Написать статью о ней получилось со второго раза, так как первая банка была съедена моими друзьями до того, как я успел сделать фото. Пришлось заказать ещё одну банку) После фотосессии её постигла та же учесть 😋 👇
Медовая горчица от Roleski-это не соус(приправа) для пельменей или бутерброда с салом, ядрёный аромат прошибающий нос остался за пределами этой маленькой баночки. Чтобы понять что горчица может быть нежной и совершенно не агрессивной, нужно попробовать эту прелесть! Я люблю добавлять её в качестве соуса к сырной тарелке 👇
Необычное сочетание арахиса, чеснока и базилика перевернуло моё сознание и подарило мне бурю положительных эмоций. Впервые попробовал не сладкую арахисовую пасту. Очень рад что не прошёл мимо этого замечательного продукта 👇
Айвар от Bizim Tarla - одна из самых вкусных овощных закусок, которая пододвинула с первого места , горячо любимую мною Лютеницу . Натуральный состав и отменный вкус. Советую попробовать! 👇
Соус Кебаб Kinto, чаще других посещает со мной культурно-массовые мероприятия, посвященные пляскам вокруг мангала. Один из лучших соусов для шашлыка и кебаба. Хороший состав, адекватный ценник и очень приятный вкус, без лишних специй , загустителей и Е-шек👇
Каролинский жнец-самый острый в мире перец, и конечно соус с ним в составе однозначно заслуживает внимания. Вкусный и ОЧЕНЬ острый. Как правило, подобное творчество у других производителей, стоит астрономических денег(от 1000 рублей и до бесконечности), но поляки(Roleski) сделали его доступным , и каждый любитель острого может купить соус Carolina Reaper, чтобы испытать свои силы) 👇
Для любителей томатных соусов собственного производства , отлично подойдёт томатная паста Heinz сорта "Экстра". Отличный вкус и самый натуральный и короткий состав(томаты, и больше ничего). С такой пастой можно творить кулинарные шедевры в любое время года, невзирая на сезон. 👇
Улучшитель самочувствия)
Если вчера Вам было очень хорошо, а сегодня не очень, если в голове крутится фраза- "Больше не пью", этот сок вернёт к жизни совершенно точно! Проверено на себе 👇
Вот такая получилась подборка!
Спасибо всем читателям и комментаторам, надеюсь мои статьи были полезны для Вас!
Продолжаю искать новые вкусы и растить острые перцы) Подписывайтесь, ставьте 👍,оставляйте комментарии и не пропустите новые статьи!