Нашла на одном канале интересную закономерность причинно-следственных связей между встречами Владимира Владимировича Путина и Си Цзиньпина и последовавшими за этим важными событиями:
И ведь не поспоришь! Сегодня вот тоже встретятся эти два думающих мудрых политика, заботящихся об интересах своих стран, не просто об этом что-то говорящих из всех микрофонов, а делающих для этого реальные вещи.
Чтобы не только вменяемому, но и «всему цивилизованному» миру было понятно, что это не игры в детском европейском садике, а реальная политика, и Глава России, и Глава Китая написали заранее статьи, которые может прочитать каждый. Если, конечно, хочет понять, как нужно строить равноправные, взаимовыгодные, дружественные отношения между равными партнерами.
Авторская статья для РИА Новости и «Российской газеты» председателя КНР Си Цзиньпина называется «Упорно двигаться вперед – к новым перспективам дружбы, сотрудничества и совместного развития Китая и России» (вот ссылка).
Статья Президента Российской Федерации В.В.Путина в «Жэньминь Жибао» называется «Россия и Китай – партнерство, устремленное в будущее» (ссылка здесь).
Обе статьи созвучны по главным постулатам.
Си Цзиньпин:
«Китайско-российские отношения развиваются по четкой исторической логике и на мощном внутреннем драйвере. В течение десяти лет двустороннее сотрудничество динамично развивается по всем азимутам и уверенными шагами вступает в новую эпоху».
В.В. Путин:
«Именно российско-китайские отношения сегодня фактически выступают краеугольным камнем региональной, да и глобальной стабильности. Они — образец гармоничного созидательного сотрудничества между крупными державами. Уверен, что наша дружба и партнерство продолжат расти и крепнуть во имя благополучия и процветания России и Китая».
Первыми словами в аэропорту «Внуково» китайского Лидера было то, что Россия и Китай «добрые соседи и надежные партнеры». Встречали дорогого гостя по всем правилам дипломатического этикета. (Это вам не встреча Анналены Бербок в индийском аэропорту))
Хорошо, когда разумный правитель страны понимает, что «не бывает универсальной модели государственного управления и не существует миропорядка, где решающее слово принадлежит одной стране».
Хотелось бы, чтобы эти слова Председателя КНР услышали и, главное, поняли те, кто почему-то присвоил себе единоличное право вершить судьбы всех стран на нашей планете…
P.S. Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях. И подписывайтесь на мой Telegram-канал t.me/MoroZ Tanyka! Там больше новостей – интересных и разных.