Икра из тыквы, но почему же она кабачковая, спросите вы? Я нашла этому простое объяснение: на юге России тыкву так же называют «кабак». Рецепт мне достался от бабушки, которая уже не первый год так готовит эту икру и записала его именно так. Такой рецепт икры отлично подойдёт для хозяюшек, которые в сезон сбора урожая занимаются консервированием. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а икра получается очень вкусной! А если у вас не нашлось тыквы, вы можете смело заменить её на кабачок. Ингредиенты 1 кг очищенной тыквы (или примерно 1,8 кг неочищенной); 350 г моркови; 250 г лука; соль, перец, сахар - по вкусу; 1 стакан растительного масла; 1 стакан томатной пасты. Рецепт приготовления Тыкву тщательно моем. Разрезаем тыкву, удаляем сердцевину и семечки. Очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Лук и морковь моем и чистим. Нарезаем лук и морковь. Пропускаем тыкву, лук и морковь через мясорубку. Пропущенные овощи перекладываем в сотейник с толстым дном, добавляем растительн
Кабачковая икра из тыквы в домашних условиях. Этот рецепт оценили даже родственники, которые не любят тыкву
20 марта 202320 мар 2023
80
1 мин