Найти в Дзене

Кабачковая икра из тыквы в домашних условиях. Этот рецепт оценили даже родственники, которые не любят тыкву

Икра из тыквы, но почему же она кабачковая, спросите вы? Я нашла этому простое объяснение: на юге России тыкву так же называют «кабак». Рецепт мне достался от бабушки, которая уже не первый год так готовит эту икру и записала его именно так. Такой рецепт икры отлично подойдёт для хозяюшек, которые в сезон сбора урожая занимаются консервированием. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а икра получается очень вкусной! А если у вас не нашлось тыквы, вы можете смело заменить её на кабачок. Ингредиенты 1 кг очищенной тыквы (или примерно 1,8 кг неочищенной); 350 г моркови; 250 г лука; соль, перец, сахар - по вкусу; 1 стакан растительного масла; 1 стакан томатной пасты. Рецепт приготовления Тыкву тщательно моем. Разрезаем тыкву, удаляем сердцевину и семечки. Очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Лук и морковь моем и чистим. Нарезаем лук и морковь. Пропускаем тыкву, лук и морковь через мясорубку. Пропущенные овощи перекладываем в сотейник с толстым дном, добавляем растительн
Оглавление

Икра из тыквы, но почему же она кабачковая, спросите вы? Я нашла этому простое объяснение: на юге России тыкву так же называют «кабак». Рецепт мне достался от бабушки, которая уже не первый год так готовит эту икру и записала его именно так.

Такой рецепт икры отлично подойдёт для хозяюшек, которые в сезон сбора урожая занимаются консервированием. Этот рецепт не сложен в приготовлении, а икра получается очень вкусной!

А если у вас не нашлось тыквы, вы можете смело заменить её на кабачок.

Ингредиенты

1 кг очищенной тыквы (или примерно 1,8 кг неочищенной);

350 г моркови;

250 г лука;

соль, перец, сахар - по вкусу;

1 стакан растительного масла;

1 стакан томатной пасты.

Рецепт приготовления

Тыкву тщательно моем.

-2

Разрезаем тыкву, удаляем сердцевину и семечки. Очищаем от кожуры.

-3

Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.

-4

Лук и морковь моем и чистим.

-5

Нарезаем лук и морковь.

-6

Пропускаем тыкву, лук и морковь через мясорубку.

-7

Пропущенные овощи перекладываем в сотейник с толстым дном, добавляем растительное масло и тушим.

-8

Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

-9

Добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Хочу отметить, что икру можно полностью готовить в сотейнике на плите, но я решила доготавливать ее в мультиварке - это удобнее, так как придется уделять ей меньше внимания.

-10

Перемешиваем и включаем в мультиварке режим «Тушение» (примерно на 50 минут).

-11

Готовую икру перекладываем из чаши мультиварки в заранее подготовленные банки. Закрываем их, ждем пока они остынут и убираем на постоянное место хранения.

Готовую икру можно употреблять как закуску, намазку или соус.

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, не забывайте подписываться на канал!