Найти в Дзене
Моренников

Мы состоим из пустоты

Мы все состоим из пустоты. И ещё, конечно, из различных видов энергии. Всё то, что мы с вами «видим» – лишь результат того или иного взаимодействия различных видов энергии. Мы можем называть это преломлением или отражением света от различных поверхностей, например, или как-то по-другому – суть от этого не меняется: всё, что мы видим, всё, что нас окружает – на самом деле лишь волны, энергетические поля, которые, так или иначе, взаимодействуют друг с другом.

Смотря на обычные вещи вокруг, такие как столы и стулья, стены, потолки квартир, на свои руки и ноги, волосы или кожу, мы должны понимать, что это – всего лишь иллюзия, видимость, некий придуманный Богом или эволюцией способ сокрытия большей части окружающего нас мира, недоступного нашему пониманию на данном этапе развития.

Однако, стоит копнуть чуть глубже, и мы превращаемся в Алису, падающую в кротовую нору.

Нору, в которой поверхности всех известных нам предметов (как и мы сами) состоят из молекул. А молекулы – из атомов. Которые, в свою очередь, состоят из ядер и вращающихся вокруг них электронов.

Дальше всё рассыпается ещё больше: электроны – на волны, находящиеся в суперпозиции, ядра – на протоны и нейтроны, связанные пи-мезонами, каждый из которых состоит из трёх основных и множества дополнительных слабоэнергетичных очарованных и не очарованных, разноцветных кварков, которые, в свою очередь, представляют собой маленькие сгустки энергии, свёрнутые в ниточки или, как считают некоторые учёные, в трубочки, которые сами по себе вполне могут считаться структурными элементами, определяющими свойства самого пространства-времени.

Представление структуры протона в зависимости от увеличения энергии измерений
Представление структуры протона в зависимости от увеличения энергии измерений

При этом, интересно то, что все эти, так скажем, энергетические части одного целого находятся на огромных, относительно своих собственных размеров, расстояниях. Другими словами, имеет место гигантская несоразмерность метрических, пространственных параметров этих элементов относительно занимаемого ими самими пространства. Так, например, радиус электрона оценивается примерно в 10−22 метров, а радиус электронных орбит в 10−10 метров. При этом, размеры самого ядра и кварков – составляют около 10−14 и 10−17 метров соответственно, т.е. электрон, обычно, меньше размеров своих орбит в миллиарды раз, ядра меньше атомов в десятки тысяч раз, а один кварк меньше протона примерно в тысячу раз. Если говорить проще, то можно сказать, что, смотря на кварки в электронный микроскоп, мы будем видеть «ничего» – пустоту, в которой маленькими вкраплениями, точками, на огромном, колоссальном расстоянии друг от друга, в составе придуманных наукой «частиц», мерцают энергетические сгустки, связанные друг с другом силами электромагнитного, слабого и сильного взаимодействий.

-3

Из этого следует, что все мы в реальности состоим не из мяса и костей, или из воды или кальция с магнием: нет, всё это – лишь упрощенные формы того, что мы "видим", навязанные наукой способы общепринятых представлений. На самом деле, вся так называемая материя (и мы, в том числе) состоит из пустоты с маленькими, редкими вкраплениями, капельками (менее 1% от общего объёма) энергетических сгустков.

Мы с вами – просто различные виды энергии, связанные, постоянно взаимодействующие между собой. Также как и всё, что нас окружает.

нет воздуха мне жаль что мы больше не вместе родная не любим друг друга и не обжигаем словами и взглядами не провожаю тебя я до дома и не обнимаю твои чуть дрожащие щуплые плечи что так одинок мой сегодняшний вечер что больше тебе не могу я ни слова сказать потому что весь мир и основы любви нашей выжжены брошены в бездну теперь даже эти слова бесполезны теперь нам ни боги ни яркие звёзды ни…
Моренников пишет1 сентября 2022

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал.