Если вам лень возиться с дрожжевым тестом, или вы не умеете, или боитесь – творожный кулич ваше спасение.
Я категорически не люблю магазинные куличи. Поэтому наравне с дрожжевыми иногда делаю и творожные. Как по мне они одни из самых вкусных получаются.
Рецепт очень простой, справится любая хозяйка. Куличи получаются сладкими, мягкими, очень вкусными.
Начнем готовить:
Чтобы кулич получился пышным и воздушным, творог обязательно должен быть однородной консистенции. Иначе все насмарку.
Поэтому самое главное действие в этом рецепте - пропустить творог через сито, или сделать однородным с помощью блендера.
К творогу добавляем сахар. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него муку и хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно миксером или венчиком.
Затем действия очень простые:
Гасим соду соком целого лимона. Все это вливаем в творог. К нему же добавляем взбитые яйца и масло с мукой. Всыпаем ванильный сахар, промытый изюм и замешиваем тесто. Все, оно готово. Как видите, намного все проще и быстрее, чем дрожжевые куличи.
Далее берем силиконовую форму для выпекания:
Смазываем маслом, присыпаем мукой. В форму опускаем тесто. Заполняем ее на 2/3, чтобы оставалось место, куда расти. Духовку разогреваем и ставим туда на противень или решетку формы, заполненные тестом.
- Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Куличи должны зарумяниться.
Даем остыть и потом вынимаем из формы. Простые, но очень вкусные пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог – 900 гр.
- Сахар – 5 стаканов
- Яйца – 9 штук
- Сливочное масло – 300 гр.
- Сок 1 лимона
- Мука – 6 стаканов
- Сода – 1,5 ч.л.
- Изюм – по вкусу.