Найти тему
Марусины Рецепты

Каждый год на Пасху пеку творожный кулич. У меня простой рецепт без дрожжей (напоминает кекс по вкусу)

Оглавление

Если вам лень возиться с дрожжевым тестом, или вы не умеете, или боитесь – творожный кулич ваше спасение.

Я категорически не люблю магазинные куличи. Поэтому наравне с дрожжевыми иногда делаю и творожные. Как по мне они одни из самых вкусных получаются.

Рецепт очень простой, справится любая хозяйка. Куличи получаются сладкими, мягкими, очень вкусными.

Начнем готовить:

Чтобы кулич получился пышным и воздушным, творог обязательно должен быть однородной консистенции. Иначе все насмарку.

Поэтому самое главное действие в этом рецепте - пропустить творог через сито, или сделать однородным с помощью блендера.

К творогу добавляем сахар. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него муку и хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно миксером или венчиком.

Затем действия очень простые:

Гасим соду соком целого лимона. Все это вливаем в творог. К нему же добавляем взбитые яйца и масло с мукой. Всыпаем ванильный сахар, промытый изюм и замешиваем тесто. Все, оно готово. Как видите, намного все проще и быстрее, чем дрожжевые куличи.

Далее берем силиконовую форму для выпекания:

Смазываем маслом, присыпаем мукой. В форму опускаем тесто. Заполняем ее на 2/3, чтобы оставалось место, куда расти. Духовку разогреваем и ставим туда на противень или решетку формы, заполненные тестом.

  • Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут. Куличи должны зарумяниться.

Даем остыть и потом вынимаем из формы. Простые, но очень вкусные пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог – 900 гр.
  • Сахар – 5 стаканов
  • Яйца – 9 штук
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сок 1 лимона
  • Мука – 6 стаканов
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.