Фунчоза – универсальный продукт, который можно готовить как с мясом, так и просто с овощами. Я предпочитаю второй вариант. Благодаря заправке, салат получается очень ароматным, вкусным и питательным.
Отличный вариант для тех, кто не ест мясо.
Начнем с самой лапши:
Для начала лапшу нужно залить кипятком, дать настояться, затем слить воду, промыть чистой водой и подождать, пока остатки воды впитаются.
Овощи:
Нарезаем мелко огурец, тонкой соломкой, также нарезаем перец, удалив предварительно семечки. Добавляем овощи к фунчозе. В эту же миску добавляем морковь по-корейски.
- Можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно. Главное, заранее, чтобы морковка напиталась соусом.
Делаем заправку:
В емкости смешиваем сушеный чеснок, паприку и перец Чили. Добавляем туда же соус терияки, лимонный сок, растительное масло, мед и все тщательно перемешиваем.
- Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий, пропущенный через пресс.
Соусом заливаем фунчозу с овощами и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался соусом. А потом приступаем к трапезе.
Очень вкусно, необычно, остро и питательно. Иногда можно угоститься такой необычной едой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Корейская морковка – 50 гр
- Сушеный чеснок – 2 ч.л.
- Соус терияки – 4 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Чили, паприка, мед – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст ложки.