Найти в Дзене
Марусины Рецепты

И почему я раньше "недолюбливала" фунчозу. Научилась ее вкусно готовить (теперь всегда на нашем столе)

Оглавление

Фунчоза – универсальный продукт, который можно готовить как с мясом, так и просто с овощами. Я предпочитаю второй вариант. Благодаря заправке, салат получается очень ароматным, вкусным и питательным.

Отличный вариант для тех, кто не ест мясо.

Начнем с самой лапши:

Для начала лапшу нужно залить кипятком, дать настояться, затем слить воду, промыть чистой водой и подождать, пока остатки воды впитаются.

Овощи:

Нарезаем мелко огурец, тонкой соломкой, также нарезаем перец, удалив предварительно семечки. Добавляем овощи к фунчозе. В эту же миску добавляем морковь по-корейски.

  • Можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно. Главное, заранее, чтобы морковка напиталась соусом.

Делаем заправку:

В емкости смешиваем сушеный чеснок, паприку и перец Чили. Добавляем туда же соус терияки, лимонный сок, растительное масло, мед и все тщательно перемешиваем.

  • Вместо сушеного чеснока можно использовать свежий, пропущенный через пресс.

Соусом заливаем фунчозу с овощами и все хорошо перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался соусом. А потом приступаем к трапезе.

Очень вкусно, необычно, остро и питательно. Иногда можно угоститься такой необычной едой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Корейская морковка – 50 гр
  • Сушеный чеснок – 2 ч.л.
  • Соус терияки – 4 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Чили, паприка, мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст ложки.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются