Если вы не едите мясо, то знаете, каково вегетарианцу готовить для семьи мясные манты, а потом оставаться в стороне от поедания лакомства. Отсутствие у вас традиционных привычек в питании словно отделяет вас от семьи и ставит в невыгодные условия. Близкие думают, что вы не едите самое вкусное, и часто вас жалеют. Как это исправить?
Замените мясо в мясных блюдах на овощи. Манты будут ещё вкуснее, если заменить мясо на картофель, например. Идея не новая, ведь мы любим вареники с сырым картофелем! Готовить можно одновременно с разными начинками и есть за одним столом — кому что нравится.Вот увидите — ваши близкие скоро станут вашими конкурентами в поедании вкусных картофельных мантов.
Приготовить их несложно.
Рецепт вегетарианского блюда
Первым делом проверяем, всё ли есть для приготовления мантов с картофелем.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера — 3 шт.,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Тесто пельменное — 1 кг,
- Масло сливочное — около 50 г.
Приготовление мантов
Лук и картофель порубить кубиками стороной около 5 мм, выложить в чашку. Чеснок так же мелко порезать и смешать с луком и картофелем. Посолить по вкусу, любите перец — можно поперчить.
Смазать сливочным маслом поддоны.
Нарезать и хорошо раскатать сочни из теста диаметром примерно 10 — 12 см (размер значения не имеет!). На каждый сочень выложить примерно одну столовую ложку начинки. Я снимала процесс приготовления мясных и картофельных мантов одновременно. Поэтому на одних фото — начинка мясная, на других — картофельная.Принцип приготовления одинаковый, поэтому не обращайте внимания на то, что внутри.
Например, как соединить края сочня так, чтобы верх остался открытым, снят с рубленым мясом.
А верх должен оставаться открытым, так учил моего папу его друг из Узбекистана.
Мысленно рисуем на сочне квадрат, и попарно соединяем его углы:
Получается словно кувшин с узким горлышком.
Выкладываем свободно манты на лист, так, чтобы они минимально прикасались друг к другу:
Ставим лист в мантоварку, наполненную водой, туда же ставим листы с мясными мантами, закрываем крышкой.. Ждём, когда вода закипит, и с этого момента засекаем 40 минут.
Важно! По окончании приготовления сначала выключить подогрев мантоварки, и только затем открывать крышку и доставать листы. Можно обжечься паром!
Выкладываем на тарелки готовые манты. В каждый добавляем кусочек сливочного масла (они станут ещё вкуснее!). Кладём на стол бумажные салфетки, едим руками.
Не успеете фотографию сделать — пол-манта уже нет.
Если у вас есть рецепты других вегетарианских вкусностей, поделитесь им в комментариях.
Приятного аппетита!