Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" - 1 упаковка
Маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л
Какао- порошок - 1 ст.л
Вначале сварите 1 стакан крепкого кофе и оставьте его до полного остывания.
Приготовьте крем: взбейте сливки, маскарпоне и сахарную пудру до увеличения объема и загустения. Крем получается несладкий.
На дно формы выложите треть крема.
В готовый и остывший кофе обмакните печенье и укладывайте в подготовленную форму.
Поверх первого слоя печенья выложите ещё треть крема. Сверху уложите второй слой печенья и снова смажьте кремом.
Сверху присыпьте какао-порошком и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки ( лучше на ночь).
Готовый десерт можно украсить ягодами или кусочками банана. У меня голубика давно ждет своего звёздного часа на нашем столе. Мне нравится этот десерт с белой или красной смородиной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, ставьте ❤ и подписывайтесь на мой канал.