Найти тему
Шпаргалочка

Тирамису

Ингредиенты:

Печенье "Савоярди" - 1 упаковка

Маскарпоне - 250 г

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л

Какао- порошок - 1 ст.л

Вначале сварите 1 стакан крепкого кофе и оставьте его до полного остывания.

Приготовьте крем: взбейте сливки, маскарпоне и сахарную пудру до увеличения объема и загустения. Крем получается несладкий.

-2
-3

На дно формы выложите треть крема.

В готовый и остывший кофе обмакните печенье и укладывайте в подготовленную форму.

-4
-5

Поверх первого слоя печенья выложите ещё треть крема. Сверху уложите второй слой печенья и снова смажьте кремом.

-6

Сверху присыпьте какао-порошком и отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки ( лучше на ночь).

-7
-8

Готовый десерт можно украсить ягодами или кусочками банана. У меня голубика давно ждет своего звёздного часа на нашем столе. Мне нравится этот десерт с белой или красной смородиной.

-9

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, ставьте ❤ и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются