Добрый день. Друзья, расскажу как организовать поездку в Национальный парк Таганай на 2 дня. Мы ездили сюда 28.01-29.01.23. С погодой не совсем повезло. Небо было затянуто, шел снег.
Конечно сложно будет понять что это за горы, но лучше показать и рассказать.
Отправились мы до г. Златоуста на машине вчетвером. Так оптимальнее. Но можно всегда взять с собой пятого😉.
Выехали в 07.00 и прибыли к национальному парку Таганай примерно в 11.00. Мы заранее забронировали 4 места на приюте Гремучий ключ на официальном сайте НП Таганай.
Вход для жителей Свердловской области на январь 2023 - 200 руб. Если вы читали мою предыдущую статью "Поход на Таганай на майские праздники" вход стоил в 2021 году - 150 руб., для жителей челябинской области всегда какой то особый тариф.
Стоимость проживания в гостевом доме 500 рублей с человека . Основным плюсом приюта Гремучий ключ является его доступность к основным скалам. Дойдя до этого приюта не прийдется устать, как например до приюта на метеостанции. От него можно дойти до вершин Бараньи Лбы, Митькины скалы и скалодром.
Туда ( до Гремучего ключа) мы шли по верхней тропе. Переход через олений мост и вверх к Белому ключу.
Когда мы пришли на приют Гремучий ключ примерно в 14.30, мы быстренько заселились, если так можно сказать про сброшенные рюкзаки, попили горячий чай и двинулись в путь. Погода выдалась отличная -12°, небольшой ветер на скалах. Однако кого это останавливало.
Двинулись вверх на Митькины скалы.
Когда ничего не видно. Я люблю Таганай в любую погоду. В целом, даже если Вы прийдёт сюда в Туманный Альбион - это тоже чудесно.
Что девчонкам делать в метель? Правильно - фотографироваться и фотографировать скалы.
- Как и многих из Вас меня вдохновляет природа, эти скалы, необычные места. Я больше пишу этот блог для того, чтобы Вы смогли все это повторить и понять, что следует от похода ожидать в аналогичных погодных условиях.
Около 5 часов вечера мы отправились в приют Гремучий ключ. Там мы сварили гречку с тушёнкой. Поели и играли в карты с компанией из Челябинска, которые отмечали свадьбу друга . А ещё в 23.00 к лагерю пришла лиса. Представляете?
Увидеть лису по мне так большая удача. Легли спать было супер жарко. Поэтому если пойдете сюда зимой, заранее забронировав домик, лучше не тащите спальники и пенки. Термобелье вполне достаточно 😉
Утро. Утро такое же туманное как и вчера. Но везде нужно искать плюсы. Мы позавтракали овсянкой с сухофруктами и отправились в путь. В 09.00 вышли на маршрут.Путь лежал к Откликному гребню.
Конечно, в ясную погоду он красивее, но и так в нем что-то есть. Некий такой эпичный мотив. И зимой и летом залезть на вершину его не просто. Там очень массивный курумник. Однако, я знаю одного парня, который с лёгкостью туда забежал.
Мы сделали несколько фотографий и вернулись в лагерь за рюкзаками. Взяли рюкзаки и пошли к вершине Двуглавой сопки.
Спустились 1.5 км до Белого ключа мы довольно быстро. Рюкзаки оставили у Егеря в будке информация. С каждым годом вход в парк дорожает , но его очень облагораживают. Поэтому только приятно видеть изменения. То избушку новую поставят, то настил.
Фотография конечно, это дело удачи. Не всегда можно поймать кадр, который приносит эстетическое удовольствие.
На Двуглавую сопку Я забираюсь примерно по 2 часа.😅 В целом подъем мне тяжело даётся.
Но ради таких видов стоит. Обратно мы шли по верхней тропе, но я за нижнюю...уж больше мне она нравится. Да и Вид там с моста красивый. Обзор открывается на многие вершины Таганая. Вернулись к 19.00 и отправились в Екатеринбург - работу работать.
Дорогие подписчики, надеюсь статья была Полезна. Пишите комментарии и спрашивайте откуда у меня такой имбирный пряник? 🤭
P.S. этот поход был посвящен Диме, человеку, который мечтал забраться на Откликной гребень.
Не зря я пишу, ВК @mopscaty7 что воплощаю мечты в жизнь. Добавляйтесь в друзья, может сможем воплотить их вместе.