Найти в Дзене

Входные двери

У каждого свои представления об идеальной двери. Частный дом, квартира – список качеств варьируется. Дверь в помещение должна быть крепкой и надёжной, защищать от нежелательных личностей. Перед выбором металлической двери в квартиру или для частного дома внимательно изучите толщину стали, класс устойчивости ко взлому и др.

Для многоквартирных домов и малых строений качества разные. Но для этого работают наши специалисты! Люди из салона дверей «Стиль» ‒ надёжные, приветливые, компетентные – смело обращайтесь за консультацией!

Частному дому зачастую подходят двери с терморазрывом: технология позволяет избежать неприятностей от перепадов температуры снаружи и внутри помещения – промерзания двери, образования наледи, переплат за отопление.

Терморазрыв – разрыв между внешним и внутренним слоем металла, который наполнен изолирующей прокладкой. Материал данного типа не позволяет возникать мостикам холода – дверь не промерзает, всегда тёплая и сухая. Стоит учесть, что терморазрыв должен быть и в коробке, и в полотне.

Основа безопасности дома – качественный дверной замок. Он выполняет несколько задач: выдерживать циклы открытия и закрытия, противостоять взлому при помощи отмычки, сохранять устойчивость к высверливанию и выбиванию.

Расскажем немного про дверные замки:

1. Сувальдные. Проверенные механизмы – пружинные кодовые пластины, не позволяющие быстро подобрать комбинацию отмычкой. Вряд ли такой замок получится высверлить или выбить. В сувальдном замке 3-4 толстых ригеля, обеспечивающих сцепку с дверной коробкой.

2. Цилиндровые. Используются как дополнительный запор. Личинку легко поменять, но серьёзному механическому воздействию эти замки противостоят хуже, чем сувальдные.

На входную дверь с терморазрывом устанавливаются сугубо сувальдные замки, поскольку они не образуют холодных мостиков.