Найти тему

Пасхальные денежные блюда

Оглавление

ПРИВЕТСТВУЮ НА КАНАЛЕ: "ТЫ САМ СЕБЕ МАГ"

Издревле еще наши предки в Пасху, даже когда гостей не ожидалось, всегда готовили много разнообразных блюд для привлечения достатка в дом. И когда готовили при этом приговаривали: "Кому мою пасхальную еду есть - у того в этот год будет денег не счесть!" Давайте познакомимся с этими денежными блюдами поближе.

-2

ПАСХАЛЬНАЯ КУТЬЯ. Первым делом на Пасху с раннего утра кутью сварить надо. Отварить в кастрюле рис, не сливая, добавить в него горсть изюма, подсластить и подсолить по вкусу. А потом, когда блюдо уже готово, его надо так заговорить: "Кутья на Пасху варится, доход к нам прийти не забавится, в морях не утопится, в степях не растеряется. Сколько рисинок в кутье, столько тысяч в кошельке, сколько изюма в тарелке, столько килограммов золота каждому, кто будет эту кутью кушать!"

ХОЛОДЕЦ НА ПАСХУ. Холодец тоже на Пасху обязательно готовится и подается на стол. Обязательно его вареной морковкой украсить. А когда разливаете готовый холодец, такой заговор произнести: "Холодцу наваристым быть, нам в богатстве жить, деньгам мимо нас весь год не проходить!"

-3

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ. Для его приготовления точного рецепта нет, главное, чтобы свежая капуста его основой была. А когда приготовили салат из капусты, то над ним надо прошептать: "Кто в Пасху ест капусту, у того год не будут счета пусты, будут щи густы, не будут кошельки пусты!"

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ. Творог через сито протирается, добавляется сахар и в шарики скатывается, помещая внутрь каждого по лесному ореху. Потом эти шарики в шоколадную глазурь обмакнуть или в расплавленную шоколадку и на блюде в холодное место поставить. Прежде чем подавать эти шарики на стол, проговорить: "Лесной орех с творогом съесть не грех, шоколадом сдобренным, морозом схваченным. Кто это съедает, тот весь год деньгам счета не знает, тот богато живет, сытно ест и пьет!"

-4

ПИРОГ "КУРНИК". Для его приготовления сначала отдельно курицу и рис отварить. Мясо мелко нарезать и поджарить с рисом и луком. Напечь блинов. Укладывать блин в форму, сверху начинку из риса и курицы, потом опять блин и начинку - и так до конца. Потом все накрыть блином и верхний промазать сметаной, а когда запекать ставится, то заговорить курник: "Подпекайся блинок, румянься, курника бочок, чтоб нам через него богато жить, много денег получить, отведав его, разбогатеть, ни нужды, ни долгов до следующей Пасхи не иметь!"

РЫБНЫЙ ПИРОГ. Апостол Петр готовил вкусный рыбный пирог. Его так любил Иисус, что сделал изображение рыбы своим символом. В честь этого стоит постараться. Уже готовый пирог, нужно заговорить так: "От апостола Петра подарок - да в наш дом! Будет всегда богатым он! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!"

-5

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. Для приготовления пасхи используются ингредиенты в таких пропорциях: 500 г творога (5%-ного), 1/2 стакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сметаны (15%-ной), 100 г масла, 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана грецких орехов. Еще нужны цукаты - неполный стакан. Положить масло на стол, чтобы отогрелось и смягчилось, и напутствовать его: "Масло светлое, мягчай к пасхе привлекай!" Через 2 часа оно становится пригодным, а пока это время идет, разрезать орехи и цукаты на мелкие кусочки, перебрать изюм и замачить его кипятком. Когда заливается, сказать : "Изюмчик, прей да размякай, деньги к пасхе привлекай!" Лежать в кипятке изюм должен 10 мин., потом воду слить, изюм отжать и дать подсохнуть. Творог протереть ложкой через мелкое сито, пока не протрется весь насквозь. Пока трется, говорить: "Творожок воздушный, нежный, он для пасхи белоснежной! Чтобы всем, кто у стола, в жизни денежка была!" Когда смешивать сметану с сахаром, то первым делом сыпать ванильный, а потом обычный, говоря при этом: "Сахарок - сладкой жизни зарок!" Размешать, а потом эту сладкую сметану добавить в творожок. Добавить размякшее масло, старательно перемешивая. Орехи, изюм и цукаты с лимонной цедрой добавить в последнюю очередь. Готовую смесь заложить в специальную пасочницу, предварительно положив туда марлю. Перевернуть пасочницу и придавить грузом. Оставить на 10 часов в прохладном месте. Когда груз снимается и переворачивается пасочница, чтобы поставить пасху в холодильник на ночь, сказать: "Переночуй, пасха, в холодке, чтоб деньги были в кошельке!" Утром пасха готова.

БлагоДарю подписчикам и за просмотр. Если познавательно подписывайтесь, делитесь с друзьями и в сети, пишите комментарии. На канале много интересного. Понравилось, ставьте лайки в конце статьи, это поддержит развитие канала!