Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Голландский блин с сыром и ветчиной

У нас дома нет ни одного человека, который бы не любил блины. Дети предсказуемо отдают предпочтение тонким ажурным блинчикам на молоке, а вот взрослые предпочитают более соленые варианты (с мясным, сырным либо рыбным наполнением). Однако со временем я стала больше уделять внимание самим блинам, абстрагируясь от привкуса различных начинок и подливок.

И, когда на первое место стали выходить вкусовые ощущения и консистенция, я открыла для себя целую культуру приготовления блинов во всём мире. Когда испробовала множество рецептов, в моей личной кулинарной копилке навеки поселился аппетитный голландский блин с сыром и ветчиной. Румяный, мягенький, воздушный, словно облачко: он способен влюбить в себя с первого же укуса. Приступаем!

-2

Голландский блин с сыром и ветчиной

Главное при готовке голландского блина — это предварительно нагреть форму в духовке. Делайте это, перед тем как налить в нее блинное тесто. Такая нехитрая манипуляция гарантирует практически моментальное поднятие теста. Так как в центр блина мы выкладываем начинку сразу, то надуваться будут в основном боковые стенки блина. Но, поверьте, в готовом виде он всё равно получится максимально легким и равномерным.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 75 г
  • Молоко 120 мл
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Ветчина 55 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. 1 Для начала включите духовку на 220 градусов. Во время приготовлений установите стойку в нижнюю треть духового шкафа. Блин будет активно подниматься над формой и ему нужно предоставить для этого свободное место.

;

  1. 2 Далее приступайте к готовке теста. В большой миске смешайте яйца, молоко, дижонскую горчицу, соль, перец и мускатный орех.

;

  1. 3 Добавьте просеянную муку и замесите однородное блинное тесто. Для этого лучше всего использовать блендер. Тесто получится сразу нужной консистенции и без комочков.
-3

;

  1. 4 В керамической форме или в сковороде с толстым дном растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Распределите его по дну сковороды.

;

  1. 5 Когда оно начнет пузыриться, влейте в сковороду подготовленное тесто. В центр положите тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. Сформируйте кромку примерно 3 см вдоль края сковороды.
-4

;

  1. 6 Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 15 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым.
-5

;

Готовое блюдо посыпьте свежим, мелко порубленным укропом либо тонко нарезанными клиньями зеленого лука. Приятного вам аппетита! Если вы любитель максимально быстрых приготовлений, обратите внимание на оригинальные рецепты из тонкого лаваша.