Найти тему
Щепотка соли

Вафли 🧇🍌

Для них нам понадобятся:

(На 25 вафель)

350-400 г муки;

250 г сливочного масла;

250 г сахарного песка;

100 г молока;

5 яиц;

Ванилин;

1 ч. л. растительного масла.

  1. В миску разбиваем яйца и взбиваются с добавлением сахара и ванили;
  2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем к яйцам и продолжаем взбивать, постепенно можем добавлять молоко и ложку растительного масла;
  3. В конце просеваем муку и вмешиваем ее в тесто. Тесто по консистенции должно получится жидким. 
-2

  1. Разогретую вафельницу смазываем маслом (только для первой вафельки) и  выкладываем по 2 столовые ложки тесто ровно в центр.
  2. Готовую вафлю достаем и быстренько сворачиваем в трубочку 

ВАЖНО: завернуть вафлю в первые 5-10 секунд, иначе она затвердеет. 

-3

6.Повторяем все тоже самое пока не закончится тесто . 

 

Наши вафли готовы, приятного аппетита 🥰