Куриная грудка с овощами. Фото: Global Look Press
Блогер и ресторатор Александр Белькович поделился секретом приготовления курицы карри.
Блогер, ресторатор и ведущий кулинарного шоу Александр Белькович в телеграм-канале делится с подписчиками рецептами блюд, которые готовит сам. На этот раз Александр Белькович рассказал и показал, как делает курицу карри.
«Быстрый, очень легкий, шикарнейший рецепт курицы карри», — пообещал в кадре Александр Белькович.
Ингредиенты: грудка куриная – 1 шт., помидоры – 1 шт., лук репка – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, цукини – 0,5 шт., молоко кокосовое – 100 г, карри специи – 1 ч. л., рис длиннозерный, лук зеленый – 2 веточки, крахмал - 1 ч. л.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Приготовление: 1. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими слайсами. 2. Цукини и куриную грудку нарезаем крупным кубиком. 3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук/чеснок 3 минуты. 4. Далее отправляем цукини и обжариваем до золотистого цвета. 5. Закидываем куриную грудку, солим и готовим пару минут. 6. Открываем кокосовое молоко, перемешиваем и наливаем в сковородку. 7. После того, как закипит, наливаем немного кипятка. 8. Добавляем карри и тушим пару минут. 9. Крахмал в отдельной миске перемешиваем с холодной водой, добавляем в курицу и перемешиваем. 10. Нарезаем томаты крупным кубиком и за 30 минут до конца приготовления кладем в сковородку. 11. Добавляем лимонный сок и сахар .12. Перемешиваем, 20 секунд — и готово. 13. Выкладываем рис, сверху курицу карри, зеленый лук. Приятного аппетита!
По материалам телеграм-канала «Рецепты Бельковича»