Сочни. Фото: соцсети
Тесто получается рассыпчатым, в сочетании с кисловатой начинкой — просто волшебство.
Вкуснейшие сочники с творогом можно приготовить дома по классическому рецепту. Получаются аппетитные бездрожжевые пирожки со знакомым всем вкусом из глубин детства.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Помните, как это песочное тесто таяло во рту, а молочная кислинка оттеняла его вкус? Да-да, его можно почувствовать вновь.
Ингредиенты: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.
Взбить 2/3 сметаны и сахарного песка, добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло и перемешать.
После этого вмешать в состав просеянную муку и щепотку соды, размять. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и оставить на полчаса отдыхать.
Далее взбить белок с остатками сахара, смешать с творогом, остатками сметаны и столовой ложкой муки.
Раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм, нарезать круги среднего размера. В каждый вложить начинку, защипнуть края, как у вареников. Выпекать сочники 25 минут при 180 градусах.
Источник: lafoy.ru.