Найти в Дзене
ТРОФИ-КУХНЯ

Блинчики с топинамбуром к завтраку. Постный стол.

Блинчики такой универсальный продукт: подойдут и на второе - если с мясом или рыбой да под соусом типа песто или бешамель, и к чаю с мёдом или вареньем, можно и не сладкие, просто со сметаной. Могут быть и калорийными с яйцами и молоком. Но и не калорийные без яиц и на воде, с небольщим добавлением в тесто растительного масла, не менее вкусные. Но зато такие блины удобно употреблять в пост, и без излишеств, и натуральный растительный продукт. Готовлю сегодня блинчики с топинамбуром. Проверяю, насколько топинамбур, как начинка, будет похож на картошку. А ещё мне нужно приготовить что-то очень быстрое. на скорую руку, а топинамбур, как я уже писала, и варится и жарится очень быстро. Буквально 5 минут. Для блинов беру муку, воду, соль, треть чайной ложки соды. Всё на глаз, тесто жидкое, как кефир, может чуть погуще, поскольку блинчики буду делать тонкие. Быстро замешиваю венчиком, но без миксера. Взбивать мне не надо, а комочки прекрасно разобьются. Одновременно тру на тёрке топинамбур.

Блинчики такой универсальный продукт: подойдут и на второе - если с мясом или рыбой да под соусом типа песто или бешамель, и к чаю с мёдом или вареньем, можно и не сладкие, просто со сметаной. Могут быть и калорийными с яйцами и молоком. Но и не калорийные без яиц и на воде, с небольщим добавлением в тесто растительного масла, не менее вкусные. Но зато такие блины удобно употреблять в пост, и без излишеств, и натуральный растительный продукт.

Готовлю сегодня блинчики с топинамбуром. Проверяю, насколько топинамбур, как начинка, будет похож на картошку. А ещё мне нужно приготовить что-то очень быстрое. на скорую руку, а топинамбур, как я уже писала, и варится и жарится очень быстро. Буквально 5 минут.

Для блинов беру муку, воду, соль, треть чайной ложки соды. Всё на глаз, тесто жидкое, как кефир, может чуть погуще, поскольку блинчики буду делать тонкие. Быстро замешиваю венчиком, но без миксера. Взбивать мне не надо, а комочки прекрасно разобьются.

Одновременно тру на тёрке топинамбур. Отмывать мне его не надо. Я сразу мою и храню уже мытый. Несколько клубней топинамбура тру на крупной тёрке (самой обычной советских времён)

-2

Добавляю половинку мелко порезанной луковицы для придания вкуса и отправляю на сковороду для жарки

-3

Дальше заворачиваю топинамбуровую начинку в блинчики

-4

Сворачиваю квадратиком

-5

Сако сворачивание наверное называется конвертиком.

-6

Отправляю на сковороду для обжаривания с двух сторон.

-7

Делается всё очень быстро.

-8

А по вкусу, топинамбур в блинах не поход на картофель, ну может очень отдалённо. Возможно, если бы я отваривала его, вкус был бы более приближённый к картофелю. Попробую как-нибудь на досуге. Но то, что у меня получилось, мне понравилось. По вкусу как картошка с капустой и жаренным луком.

-9

Приятного аппетита))) Для постного питания подойдёт!

-10