Блинчики такой универсальный продукт: подойдут и на второе - если с мясом или рыбой да под соусом типа песто или бешамель, и к чаю с мёдом или вареньем, можно и не сладкие, просто со сметаной. Могут быть и калорийными с яйцами и молоком. Но и не калорийные без яиц и на воде, с небольщим добавлением в тесто растительного масла, не менее вкусные. Но зато такие блины удобно употреблять в пост, и без излишеств, и натуральный растительный продукт. Готовлю сегодня блинчики с топинамбуром. Проверяю, насколько топинамбур, как начинка, будет похож на картошку. А ещё мне нужно приготовить что-то очень быстрое. на скорую руку, а топинамбур, как я уже писала, и варится и жарится очень быстро. Буквально 5 минут. Для блинов беру муку, воду, соль, треть чайной ложки соды. Всё на глаз, тесто жидкое, как кефир, может чуть погуще, поскольку блинчики буду делать тонкие. Быстро замешиваю венчиком, но без миксера. Взбивать мне не надо, а комочки прекрасно разобьются. Одновременно тру на тёрке топинамбур.