ЕГЭ нервный срыв, русичка, репетитор-бог
Школа медленно, но верно приближалась к своему логичному завершению. Я училась до 11-го класса. В 9-ом я сама еще ощущала себя неспособной на самостоятельную жизнь и даже вопроса не было уходить или учиться.
Начиная с девятого класса нас запугивали этим страшным словом ЕГЭ и всеми последствиями, которые последуют за ним, если ты не сдашь его нормально.
Я, будучи очень прилежным и достаточно доверчивым ребенком, поняла, что на кону вся моя жизнь. Я не могу опозорить маму и «стать дворником» Я должна во что бы то ни стало сдать экзамены отлично.
В школе вместо обычных уроков и прохождения тем, мы постоянно решали эти варианты заданий из книжечек, начиная с 10-го класса это было каждодневное дрочево.
Дома после школы, я так же садилась за зубрежку. Бесконечно решала тесты, писала эссе, сама себя проверяла. Выписывала всё, что мне казалось важным из учебников в тетрадь.
На листах А4 написала правила, слова с ударениями, формулы из математики и прочее прочее, всю эту красоту расклеила по комнате, все стены и даже шкаф были увешаны пестрящими листами.
Утром, натягивая колготки я читала, слова с ударениями. Вечером к 11 засыпала за столом и у меня немели ноги, что я не могла ими пошевелить.
Моему упорству можно было позавидовать. Я думала, что у меня была система, но системы не было. Я просто каждый день себя мучила, не давая ни минуты отдыха. Занимаясь, другими делами я тревожилась, что не готовлюсь.
Учитель по русскому и литературе в какой-то момент стала периодически меня цеплять, просто по мелочам. Зачем она эта делала-загадка. Но случилось так, что в какой-то момент я не выдержала и высказала ей всё.
Мой срыв был мощный и неожиданный для самой себя, я кричала, била руками по парте, плакала. Я не чувствовала как обжигает мне руки от боли, вылетела в коридор.
Мы обоюдно с учителем решили, сто не хотим видеть друг друга и я не ходила на её уроки. Во время этих уроков я сидела в коридоре и решала тесты к ЕГЭ. Конфликт дошел до директора и с ним было согласовано моё отсутствие на уроках.
Учитель все же был мне нужен, а в нашей школе она одна, пришлось маме искать мне репетитора. Репетитор нашелся в соседней деревне куда мама меня возила раз в неделю.
Я была удивлена, как иначе могут обучать, как увлекательно могут пролетать 2 часа. Я ждала с ней занятий, мне нравилось безумно и я завидовала детям, которые могли учиться у неё всегда.
Надо сказать, что в конфликте с русичкой мама встала на мою сторону, мы даже ездили к юристу консультироваться на тему того, а что делать дальше ( сейчас не понимаю зачем это было нужно, но сам факт, что на меня обратили внимание и окружили какой-то заботой)
Все же мне пришлось потом ходить в конце года на уроки к ней иначе нужно было бы сдавать еще и ей зачеты, чтобы она поставила оценку в четверти и конце года. А, зная эту учительницу от неё можно ожидать таких финтов, что будешь год пытаться понять, что она имела в виду.
В итоге ЕГЭ я сдала и цель моя была достигнута-не опозориться. А что дальше?…
сейчас, я, конечно понимаю почему был нервный срыв, учитель просто стала детонатором. Я была в напряжении постоянно и не давала себе расслабиться, мозг всегда работал без остановки и случился перегруз. Никто не следил за моей загруженностью, мама, наверное, даже радовалась, что ребенок такой ответственный