Найти тему

Родовые поместья должны стать богатыми, а поселения родовых поместий процветающими!

Если мечта кажется неисполнимой, не отказывайся от мечты! Меняй план действий!

Проблема, созданная на одном уровне, не может быть решена, если ты не поднимешься на более высокий уровень!

Когда люди разжигают костер или печь, они точно знают, если не подкладывать постоянно дрова, то огонь потухнет. Так же в семье с любовью! Не зря любовь с древних времен сравнивали с огнем! Поэтому, чтобы в семье был лад, нужны усилия постоянно обоих супругов.

Так же и в бизнесе, и создании родовых поместий, и в жизни поселения. Потому что если садовод не ухаживает за садом, то, конечно, сад растет сам. Но если за садом ухаживает человек, то сад растет лучше и быстрее. Так же с природой. Сама планета Земля имеет огромный ресурс к восстановлению. Но без помощи человека это происходит десятками лет, а с помощью создателей родовых поместий этот процесс ускоряется в десятки раз. Они очищают от мусора земельные участки, восстанавливают почву, ручейки, высаживая лес, очищают воздух и восстанавливают климат планеты Земля. Реально остановить разрушение планеты невозможно только через сокращение потребления. Нужно заменить культуру потребления, которая внедрялась много лет в мире, на культуру восстановления природы, сохранения любви в семье и творчества ради совершенствования среды обитания! Только так можно остановить преступления и злодеяния и стихийные бедствия и катастрофы на планете!

Так как родовые поместья выполняют важнейшую роль в восстановлении планеты, то они должны процветать. За 20 лет накоплен огромный опыт строительства родовых поместий, и идея родовых поместий показала свою жизнеспособность. Теперь пришло время, чтобы поселения родовых поместий стали массовыми в России и мире, так как это новый вид населенных пунктов, которые заменяют деревни так же, как двигатель внутреннего сгорания и электричество заменили паровые двигатели! Какие поселения родовых поместий живут лучше? Конечно дружные! Так как и дружные семьи живут богаче, особенно, если в семье больше детей.

Я думаю, что для начала нужно понять, что богатство складывается не только с количества денег, но и от умения общаться, договариваться, здоровья, умения правильно использовать свои знания и свой опыт, умения использовать доступные ресурсы и инструменты и, конечно, богатая жизнь зависит от дружбы и любви!

В книге «Анастасия. Энергия твоего рода» показано, как всего за несколько дней на празднике Рода было обустроено родовое поместье женщины. Потому что пришел одноклассник с друзьями, и привезли материальные ресурсы и технику, и сами добровольно на совесть потрудились! Почему одноклассник? Потому что перед Богом мы все родственники и все дети планеты Земля, а тем более, если это любовь истинная, которая построена на дружбе.

А ведь это опыт всей жизни человечества! Когда переселялись народы или племена, семьи или просто колонисты в Америку, то основой процветания были руки и таланты людей и дружная работа! Поэтому те поселения родовых поместий процветают, где много людей и особенно молодежи, и дружно налажен коллективный труд! И так же как дачные товарищества не могут существовать без постоянной поддержки дачников, так же и поселения родовых поместий требуют постоянного участия его жителей и часто коллективного труда. Ведь не зря Михаил Щетинин однажды сказал «анастасиевцу»: «Вы стремитесь к самодостаточности, но когда сосед станет не нужен соседу, то это и будет гибель России!» Потому что общественный труд есть всегда и везде или напрямую (субботник или трудодни, обязательные общественные работы) или через местные налоги, как говорили казаки «шапка по кругу», когда собирали на общественные дела деньги. Было 2 варианта такого сбора: или кто сколько может вносит, или было оговорено сколько с каждого участника собрания. Потому что это так же, как подкладывать в огонь дрова!

Надо отойти от желания построить родовое поместье без денег, без ресурсов. Потому что дерево растет так: берет ресурсы и энергию из окружающего мира, а потом отдает еще больше! Это закон жизни: брать и отдавать! Когда берешь, не отдавая, то происходит «закупорка», в результате – болезни, несчастья.

Так как же сделать, чтобы поселения родовых поместий процветали? Для этого каждый житель поселения родовых поместий должен иметь достаток или благодаря работе в поселении, или за его пределами, или через бизнес. Давайте вернемся к книге, которая вышла в 2000 году «Кто же мы?» Владимира Мегре. Там говорилось, чтобы для процветания родовых поместий поселение должно состоять из сотни семей. То есть это примерно 500 человек, из которых не менее 60 – это парни, мужчины. То есть здоровые мужики, которые, если внимательно прочитать картины будущего России, были заняты дружным коллективным трудом! Где это удалось сделать? В некоторых поселениях родовых поместий, как «Ковчег» и «Синегорье», которое организовывал Андрей Барков. Перед тем, как начать свой труд, сибиряк Андрей Барков советовался с Михаилом Петровичем Щетининым. Ведь у академика Щетинина был огромный опыт организации школы «с нуля» и почти в чистом поле. И Андрей Барков тогда издал книгу в 2005 году, где описал свою мечту – свой образ поселения и совместного труда. Не всё тогда получилось, как он хотел. Но как сказал один опытный бизнесмен: «Из новых "фирм-стартапов" закрываются 90 процентов через год. И только 10 процентов, а то и меньше, выживает. Выживают те, кто умеет вовремя заметить ошибки и исправить. А там, где руководители упираются и не хотят признавать свои ошибки, то эти фирмы закрываются. Потому что всё невозможно логически предусмотреть, ошибки неизбежны, но их нужно вовремя заметить и исправить!» Какой же образ поселения придумал Андрей Барков? Он придумал, что поселение родовых поместий будет жить в Краснодарском крае за счёт выращивания продуктов и мастерских. Продукцию поместий и изделия мастеров поселения будут продавать на фестивалях, которые будут проходить ежегодно в поселении «Синегорье» и также туристам в Краснодарском крае. То есть сразу было продумано развитие поселение родовых поместий на годы вперед. Так же, я думаю, нужно при создании каждого поселения создавать образ богатых жителей родовых поместий и поэтому сразу продумывать его развитие на десятки лет вперед с учетом местных условий.

В СССР говорили: «Хочешь уничтожить деревню, закрой школу, больницу, магазин, клуб, библиотеку – и деревня умрет. Потому что люди начнут уезжать из деревни, так как у детей в ней нет будущего!» Эта одна из причин разрушения деревень в России – в деревнях становится всё скучнее и бессмысленнее жизнь. Поэтому в книге «Кто же мы?» говорится о том, что в поселении родовых поместий должен быть и клуб, и магазин, и медпункт, и школа. А значит, нужны мастера в поселении, предприниматели, врачи, учителя – мужчина и женщина, изобретатели, инженеры, организаторы (которые могут объединить людей и проводить праздники, встречи, собрания), психологи (которые будут помогать улаживать конфликты между соседями и в семье; нужны опытные психологи, чтобы могли помочь мудрым советом, как прадед Вуд, когда к нему пришла с плачем Анаста, он тогда помирил Анасту и Алана своим советом). А также нужны хорошие юристы и бухгалтеры, чтобы взаимодействовать с местными чиновниками, сельскими и районными администрациями, и вести учет бухгалтерский или даже оказывать услуги онлайн по бухгалтерии и консультации, а также готовить бизнес-планы и сметы для фирм и предпринимателей, как в поселении родовых поместий, так и в соседних селах.

Поселения родовых поместий должны стать богатыми, а для этого там должно быть много предпринимателей. Знаете, что такое оффшорная зона? В мире есть государства, острова, где нет ничего, кроме местного населения и иногда даже нет природы. И местное правительство принимает закон о сверхнизких налогах для фирм, которые там зарегистрированы. И вот огромные компании платят мизерные отчисления, но этих процентов хватает для процветания населения таких государство и городов. Почему бы таким населенным пунктом с меньшей ставкой налогов не стать поселению родовых поместий и не привлечь тем местных предпринимателей? Что для этого нужно? Официальное оформление поселения как населенного пункта с местным самоуправлением. Это один путь.

Другие возможности – это субсидии и гранты от фонда занятости и развития сельских территорий. Для этого нужно уметь разговаривать с чиновниками и знать местные законы, чтобы убедить сельские и районные администрации, что поселения родовых поместий – это новый вид населенных пунктов, который позволяет привлечь людей из городов и мегаполисов, и эти люди будут тут жить и трудиться. Сейчас по факту село вымирает, и постоянно не хватает здоровых трезвых мужиков, да и женщин тоже! А из-за последствий событий в мире и на Украине на селе еще меньше станет мужчин, так как не все вернутся живыми и здоровыми со спецоперации. И значит, тем более важно для местных руководителей привлечение новых рабочих рук и людей с высоким уровнем образования. Ведь жители поселений могут организовывать местный сельский туризм, а еще работать механизаторами в поле (у местного фермера или в агроходинге, или свою фирму создать), а также учителями в местных школах, заниматься пчеловодством. Под пчеловодство можно даже субсидии получить, так как этот вид деятельности, который понятен чиновникам, зарекомендовал себя, и он имеет постоянный спрос. Потому что сейчас мёда в России производят в десятки раз меньше, если не в сотни, по сравнению с дореволюционной Россией. А население у нас больше и, следовательно, хороший пчеловод никогда без денег не останется, и еще у него есть возможность заниматься целительством благодаря пчелам. Кстати, хороший врач привлечет в поселение родовых поместий не меньше народу, чем кинозвезда туристов.

Также можно приглашать знаменитостей, которые поддерживают идеи родовых поместий, чтобы они поселились в этих новых населенных пунктах. Нужно уже на стадии создания продумывать поселение как комплекс для обеспечения жильём сотни семей. А это и продажа продуктов, которые при большом количестве можно продавать по фьючерсным сделкам (это когда у фермера заранее покупают урожай по стабильной цене и он получает сразу оборотные средства, а не выживает или берет кредиты, оказываясь в долговой яме). В будущем можно организовывать кедровые питомники под финансирование из мировых и государственных программ. Ведь фактически жители поселений родовых поместий выполняют роль и садоводов, и лесников, и очистителей природы от мусора, и восстанавливают почву. Этот труд должен приносить достаток семье. Нужно только придумывать форму участия в государственных, мировых, сельских и краевых (областных) программах, чтобы получать деньги за этот важный для планеты труд! Когда вы будете богаты, то сможете помочь своему роду! Кроме того, через каждого такого человека, который создает новое будущее страны (трудясь в поместье или только планируя его и пока он живет в городе), происходит переориентация финансовых потоков с разрушения природы и разрушения семьи – на восстановление здоровья и любви в семье и прекрасной природы! Каждый человек, своими действиями поддерживая идеи Анастасии, перенаправляет деньги и технику и материальные и электронные ресурсы с разрушительных безумных действий – на созидательные, нужные природе и обществу!

Нужно отказаться от идеи жить на уровне выживания. Потому что только если вы богаты, то можете помочь своему Роду. Роду нужны сильные, волевые, добрые мужчины и мудрые, нежные, верные женщины. Как когда-то я прочитал в книге народного целителя, когда был инвалидом: «Стань здоровым – помоги обществу, сними с себя заботу о тебе!» Также нам нужно, чтобы каждая семья в поселении жила в достатке. И чтобы поселение с каждым годом становилось сильнее и богаче. Нужно, чтобы как дерево растет, так и поселения становились все сильнее.

1 этап – все семьи имеют достаток и могут построить себе дом в поселении родовых поместий.

2 этап – люди становятся сильными и богатыми и могут на День Рода не только пригласить родных, но и некоторым даже деньги выслать на дорогу, если родственник в трудной ситуации. И на этом же этапе поселения родовых поместий начинают строить дома для молодых семей, как это было во времена Радомира и Любомилы, и в советских деревнях и леспромхозах, когда приезжему или тем, кто женился, строили дом за счет колхоза или леспромхоза. И помогают создавать бизнес, мастерские, новые рабочие места – как в сериале «Медвежий угол», где действие происходит в дальневосточном поселке таежном, в финале одному из героев на свадьбу друзья и родные дарят бензозаправку, чтобы он мог достойно жить, обеспечивая свою семью. Ведь ему только 25 лет и он вышедший из тайги старообрядец-мастер на все руки! Нужно, чтобы богато жили поселения, тогда в них не будет недостатка молодежи!

3 этап развития – поселения родовых поместий богаты настолько, что строят свои гостиницы (туристический бизнес), очищают природу, создавая свои фирмы, в которых работают молодежь из поселения и жители окружающих сел, если не хватает рабочих рук, вкладывают деньги в проекты по очистке природы и финансируют создание молодых поселений родовых поместий (как раньше сёла образовывались, когда деревня достигала своего предела земельного, то молодые переселялись недалеко и образовывали новое поселение).

Строительство школы, клуба и дорог может быть профинансировано и за счет местного бюджета, так как это и работа, и доход для местных компаний, а для сельских чиновников – это возможность привлечь краевое или областное финансирование, если они официально признают поселение родовых поместий населенным пунктом. Это значит, что увеличивается финансирование на район, а еще – это новый муниципалитет для выборов и новые избиратели (новая избирательная комиссия), и тоже новые финансовые инвестиции. Нужно научиться не противостоять обществу, а вливаться внутрь государственной системы со своими идеями и вдохновлять людей вокруг. Новый населенный пункт со здоровыми мужчинами и женщинами, а их дети – это будущие мужья и жены для некоторых жителей соседних сел. Раньше талантливые люди бежали из деревень в город, а сейчас они могут переселиться в поселение родовых поместий. Ведь роль родовых поместий огромна – это восстановление климата планеты и сохранение любви в семье, и восстановление коренного населения России.

Я думаю, что при создании поселения родовых поместий нужно сразу создавать образ процветания на много лет, как садовник планирует рост деревьев и кустарников. А для этого и нужны организаторы, и предприниматели, и даже архитекторы. Обратимся к опыту старообрядцев в России, которые пережили и царскую Россию, и СССР, и живут до сих пор в Сибири. Как? Их опыт очень полезен – частично его использовал Виссарион при создании своих деревень.

1. У старообрядцев нет центра власти и центральной церкви. У них всегда местное самоуправление. Селом старообрядцев управлял выборный староста, которого уважали и слушались (также в книгах описано, что в древности Русью управляли советы старейшин – то есть советы самых уважаемых, опытных в жизни людей, у которых уже часто и внуки и внучки подросли). И так же как казаки слушались атамана, а Радомира – товарищи, так же все выполняли решение старосты и народного собрания общины.

2. Старообрядцы поддерживают друг друга и создают условия для талантливых людей. Старообрядцы видят, что этот человек талантлив в торговле или в промышленности и оказывают ему помощь, а потом, когда он разовьет свой бизнес, то он вкладывает в общину, помогает единоверцам. Потому что талант предпринимателя – это умение быстро и точно считать и придумывать разные варианты действий и умение ладить с людьми. Принцип старообрядцев «Мне дает Бог талант и деньги, чтобы я позаботился о других». Так появлялись меценаты Иннокентий Сибиряков, Савва Морозов, Мамонтов, Юдин, Третьяков.

Так же решали на собрании старообрядцы кому построить мастерскую или кузню вместе! Например, если кто-то изготовит сейчас технически «коробочки-фильтры» Анастасии, то, возможно, инженеры придумают их производство в автомастерских – и это тоже бизнес для жителей поселения родовых поместий. Генри Форд был талантлив и поддерживал таланты. Он строил небольшие заводы, где работали жители ферм со всей округи. Рабочие получали высокие оклады и поэтому могли купить автомобиль «Форд», и после работы они возвращались домой на ферму, проводили там ночь, выходные, а в рабочие дни ехали на завод. Вот пример, как могут жить поселения родовых поместий, когда жители могут работать на соседних предприятиях и полях. Не секрет, что успех спортсменов и актеров, певцов и артистов короток! И поэтому они стремятся заработать на всю жизнь быстро, и вкладывают деньги в недвижимость или на счет в банке, чтобы на старости не жить в нищете и чтобы обеспечить детей. Но ведь так же они могут вкладывать в создание родового поместья и построить дом, в котором будут они жить не в мегаполисе, а среди соседей добрых родовых поместий. И это самый надежный Пенсионный фонд в России – создание родового поместья. Это всё привлечение талантов и денег в новые виды населенных пунктов. И для предпринимателей нужно создавать благоприятную среду, чтобы они могли работать и приводить свои деньги, вкладывая в поселение и в свой район.

Поддержка талантов, дружное воспитание детей, совместные праздники, уроки мастерства, когда кто-то из жителей поселения родовых поместий рассказывает о своем опыте, профессии детям.

Это и есть новый уровень развития родовых поместий. Как в компьютерной игре или в природе, преодолев трудности и решив задачи, вы получаете новые знания, навыки и новый набор инструментов.

Людям часто мешает в жизни неумение общаться. Потому что люди – не роботы, и те, кто умеет общаться и договариваться, достигают больших успехов, даже если меньше их знания и опыт. Умение общаться необходимо и прежде всего в семье. Те поселения родовых поместий, где люди лучше общаются – и дружнее, и процветать будут. Поэтому каждому поселению нужны несколько организаторов – чтобы они могли работать по очереди. А если кто уезжает или заболел из организаторов, то другой мог бы его сменить. Один писатель сказал «Разделяй и властвуй – это сила». Но есть принцип еще лучше: «ОБЪЕДИНЯЙ И НАПРАВЛЯЙ». Вот для этого и нужны организаторы.

Именно организаторы, психологи, учителя могут сдружить поселенцев. Огромная роль тут женщин, если они смогут создать общество, как в рассказе Ивана Ефремова «Афанеор дочь Ахархеллена». Я предлагаю прекратить просмотр видеороликов про тайные знания в ютуб и чтение ченнелинга, а лучше взяться за сборник физики, учебник логики, проводить вместе игры, игротеки, что-то вроде субботников, чтобы поселенцы жили интересно и тогда дети, которые уехали в город, они вернутся. Так как в поселении будет интереснее. Конечно, чтобы продукты поместий высоко ценились, нужно чтобы городское население было богатым. Но оно бедное, потому что употребляет алкоголь и курево и другие виды наркотиков (это в среднем 20 процентов оборота торговли), и тратит впустую время жизни (убивая его в Тик-Ток и прочих бессмысленных сервисах). Поэтому, становясь богаче, вы и делаете более богатыми своих родственников в городах и фактически поддерживаете будущий спрос на продукты своего поселения.

Помогают общению игры, совместный труд, праздники. Сейчас в основном проводят подвижные игры, но ведь еще нужно развивать и логику (которой прекрасно пользовалась Анастасия), и умение думать, образно мыслить, и умение быстро проводить вычисления в уме. Поэтому я предлагаю проводить в поселениях шашечные и шахматные турниры, игротеки настольных игр и викторины, конкурсы стихов и рассказов. Игра позволяет сломать стереотипы, лучше подружиться, узнать людей настоящими, а не такими, как они «в костюмах». В игре человек больше проявляет свое настоящее «Я». Игра позволяет и тренировать мысль. Ведь шахматы, например, – это большая логическая и геометрическая головоломка. Я с друзьями в 2015 году создал клуб интеллектуальных игр «Новая цивилизация» в сибирском городе Бородино, где мы придумывали образовательные игры. В школе образование стало намного хуже. И многие люди нанимают репетиторов или отправляют детей в частные школы. Но большинство людей не имеют таких возможностей. Поэтому я хотел с детьми придумать игры, которые развивают способности, делают детей дружнее и позволяют быстрее выучить необходимые знания и навыки. Так мы придумали географические игры, математические игры, астрономические игры и экономические. Мы играли с детьми в «Варяги и Викинги», в «Мерцающие шахматы», в турецкие шашки. Кто играл в шахматы, тот легко осваивал математику, а порой и русский, так как за логику, математические расчеты и речь отвечает одно и то же полушарие мозга – левое. А за искусство и образное мышление – другое полушарие. А мы играли в игры и рисовали в клубе, сочиняли ролевые игры. Играя в игры, люди быстрее учатся, взрослые разрушают стереотипы мышления, которые им мешают жить. Более быстро и творчески мыслящий человек легче решает жизненные задачи.

Сейчас и вместе с «Разумной экономикой» (игрой про любовь, семью и родовые поместья) мы часто играли в клубе. Я объединил их в один набор образовательных игр «Разумная экономика+», который можно купить и скачать на моем сайте https://разумная-экономика.рф/

Образовательные игры существуют в виде макетов для самостоятельного изготовления. «Сделай сам» – были такие игры в СССР. Есть у меня на сайте и набор советских игр. Эти игры помогут вам заниматься с детьми и организовать игротеки и дома, и в клубе, и в поселении родовых поместий. Я предлагаю использовать наши игры и методики для развития детей и чтобы сдружить людей в поселениях и семьях. Эти игры подходят идеально для семейного обучения. Кстати, изначально «Разумная экономика» весной 2013 года задумывалась, как компьютерная игра и игра для планшетов. С локациями, с заданиями, с компаниями, как «Цивилизация» Сида Майера. Но если в компьютерной игре «Цивилизация» и подобных стратегиях принцип «Разделяй и властвуй!», «Заключай союз с сильным и нападай на слабого!», то в нашей игре был принцип «Объединяй и направляй», а для этого были коллективные проекты, планировалось, что будет пять параметров игрока «Скорость мысли», «Здоровье и Красота», «Коллективный Разум», «Родовая память», «Народное уважение». Игрок строил проекты и выполнял задания, повышая свои характеристики! Как и в жизни, человек растет, выполняя всё более сложные задачи. Первый этап при создании игры – это настольная игра, которую планировали продавать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, а потом должна выйти и компьютерная. Грант нам не дали, и поэтому мы сами уже сделали настольную игру на энтузиазме. В клубе мы придумали продолжение к этой игре и даже играли в «Разумную экономику» на карте всего мира и выполняли проекты на разных континентах. Но в продаже пока только 1 уровень игры, так как остальные еще в разработке. По совету старшеклассников в 2022 году я усовершенствовал игру, сделав ее более жизненной!

«За каждым достигшим успеха мужчиной стоит великая женщина, которая в него верила и поддерживала» – эту истину мы знаем на примере Анастасии из книг Владимира Мегре. Создать труднее, чем разрушить! Поэтому нужно беречь семьи и особенно, если семьи с детьми. Только в пространстве любви можно вырастить счастливых детей. И нужно помнить, что куда бы ты ни пришел, ты приносишь свои мысли. Поэтому принцип «Сначала убери там, где намусорил!» – это и принцип сначала убраться в своей душе от темных мыслей, зависти, обид, неумения слушать собеседника, и слышать, что он говорит. Игры помогают в этом. Нельзя, не изменившись в душе к лучшему, построить новую цивилизацию.

И хотя в природе не бывает одинаковых людей и нередко таланты очень разные, и интеллектом люди различаются, и в природе среди зверей управляют более умные. Не зря один ученый из советского фильма сказал: «В науке истина не определяется голосованием, так как дураков в природе больше, чем гениев!» А для рабочих вопросов, которые постоянно возникают в поселении, можно выбирать старосту или совет старейшин (как совет командиров), когда по очереди дежурят и решают вопросы. Можно взять примеры с удачных вариантов дачных товариществ, когда за труд председателя и завхоза или платят зарплату, или льготы, например, при оплате взносов, так как человек трудится на благо общества. Это нужно вместе сразу продумывать, а не пускать на самотек. Важно создать среду для развития всех талантов в поселении.

Нам надо научиться презентовать свои поселения родовых поместий, как новые виды населенных пунктов, за которыми будущее! Потому что люди приезжают, чтобы жить навсегда, и готовы работать на земле и работать в обществе в сельской местности (учителями, слесарями, юристами), организовывать свои мастерские по пошиву одежды, свои компьютерные компании и магазины. Чтобы работники села увидели помощь для села, так как появляется много народу, которые здоровые, трезвые, работящие и дружные! И они приводят своих родных и друзей, и свои таланты и свои возможности – ведь если поселение часть продукции и товаров продает в городе, а еще бизнес там ведет, то это фактически инвестиции в сельский район! Слово «сектант» легко забывается, если идет речь о выгоде, когда вместо умирающей деревни появляется высококультурный новый населенный пункт с интернетом и образованными людьми. Нужно уметь налаживать отношения и с местным населением, и в этом помогут и игры и ярмарки!

Идеальная модель поселения родовых поместий – это сказка «Семь Симеонов», а ярмарки, совместный труд, игры и праздники помогут этой цели достичь! Лишь дружные семьи в природе процветают, так же и поселения родовых поместий.

А еще можно проводить ярмарки. Вот недавно я участвовал в онлайн-ярмарке, которую проводили через телеграм. Это ребята стараются создать «Соцсеть родовых поместий», чтобы через нее можно было продавать свою продукцию и товары из поселения родовых поместий. И я предлагаю поддержать идею соцсети для продажи продуктов родовых поместий и проведение ярмарок, конкурсов, викторин и игр для детей и взрослых в поселениях родовых поместий!

Тогда дети не будут уезжать из родовых поместий, а, наоборот, на выходные будут приезжать в поместья, как раньше советские люди приезжали на дачу! А потом и вовсе будут селиться, когда построен свой дом и обеспечен достаток! Тогда и учителя будут хорошо жить в поселении, так как будут и работать, и проводить как онлайн-занятия, так вести кружки и секции в сельском районе. Мастерицы смогут продавать свои платья и рубахи и своим поселенцам, и приезжим туристам, и гостям поселения. Даже робототехника и программирование найдет применение, так как в будущем многие опасные работы по обезвреживанию промышленных отходов и очистке рек и океанов, скорее всего, будут выполняться роботами, а управлять ими могут жители поселения, как операторы управляют космическими «зондами». Также эти направления можно преподавать в селах, как один из вариантов будущей профессии. Невозможно с низким уровнем осознанности и образования построить новую цивилизацию, которая очистит планету от грязи и вернет разрушенную красоту и любовь в семьи! Все это делается совместным трудом! А ярмарка хороша тем, что человек как в сказке может «Других посмотреть – себя показать!» и познакомиться, и увидеть в деле будущую жену или будущего мужа! Кстати, еще в поселениях предлагаю проводить конкурсы «А ну-ка девушки!» и «А ну-ка парни!». Это тоже способ показать свои достоинства и встретить свою половинку. Это и молодежь будет привлекать для жизни в поселение родовых поместий!

А здесь набор образовательных игр «Разумная экономика+», рассказ «Взгляд из России Будущего», который мы вместе писали с детьми год назад о будущем России в 2032 году!

https://разумная-экономика.рф/набор-игр-для-творчества-с-детьми

На этом же сайте есть все мои контакты

С уважением, Мосулезный Игорь. 15 марта 2023 года

https://t.me/IgorMosulezny

Для всех желающих купить образовательные игры (читателей «Вестника родовых поместий») до 25 апреля 2023 году будет действовать купон «Вестник». При его введении в поле «Купон» цена будет снижена на 40 процентов.

Это самая большая скидка, чтобы наши единомышленники могли использовать эти методики и игры в обучении своих детей и родных и друзей. В набор игр входит игра «Разумная экономика», которая была придумана 9 лет назад для пропаганды идей родовых поместий и для обучения новой экономической модели общества. Сейчас в «Учи.ру» есть платный предмет «Финансовая грамотность», а у нас это было показано на примере игры, где чтобы семья процветала, нужно совершенствовать среду обитания, встретить любовь и создать счастливую семью! А победителей может быть несколько!