Найти в Дзене
Рыбалка Всё

Виды рыбы, в которых больше всего Омега-3

Такие вещества, как Омега-3, представляют собой чрезвычайно полезные жирные кислоты. Они очистят кровь от «плохого» холестерина и сделают сосуды крепкими, приведут в норму давление, исключат заболевание сердца. К сожалению, такие кислоты не вырабатываются организмом человека. Получить их можно, если употреблять в пищу рыбу.

омега 3 в капсулах
омега 3 в капсулах

Какие ее виды обладают богатым содержанием Омега-3 в составе?

Селедка
Она может быть маринованной, приготовленной в духовой печи или же на гриле. В составе сельди чрезвычайно много ценных жирных кислот Омега-3. Помимо этого, в составе рыбы присутствуют такие компоненты, как магний, ниацин, белок и многое другое. На 100 грамм селедки приходится всего 158 ккал, так что вы можете употреблять ее в пищу, не переживая о своей фигуре.

селедка богата омега 3
селедка богата омега 3

Лосось
Эта красная рыбка тоже богата жирными кислотами Омега-3, витамином В-12, магнием. Помимо этого, лосось считается диетическим продуктом. На 100 грамм рыбы приходится 142 ккал. Зато белка на этот же вес 20 граммов, что принесет пользу вашему здоровью.

Скумбрия
Чрезвычайно вкусной считается консервированная или копченая рыба. Также вы можете запечь филе свежей скумбрии в духовой печи или же обжарить его на сковороде. В составе продукта немало жирных кислот Омега-3, магния, калия и селена. Но стоит помнить о том, что некоторые виды такой рыбы содержат в составе ртуть, которая вредит организму. Именно поэтому приобретайте только скумбрию, выловленную в водах Тихого океана.

В скумбрии много магния и конечно же омега 3
В скумбрии много магния и конечно же омега 3

Сардины
Многие люди привыкли приобретать консервированные сардины. Но такую рыбу можно запечь в духовой печи или же обжарить на сковородке. В ее составе есть Омега-3, ценный для организма в холодное время года витамин D, кальций. Кстати, 100 грамм сардины можно сравнить с полноценным стейком из мяса, так как в них содержится 25 граммов белка.

сардины хорошо есть зимой, потому что в ней много витамина Д
сардины хорошо есть зимой, потому что в ней много витамина Д

Палтус
Эта рыба придется по душе людям, которым не слишком нравится привкус даров моря. Белый палтус считается диетическим продуктом, его вкус пресный. Чтобы сделать его более ярким, стоит пользоваться
соусами и специями. В палтусе немало Омега-3, ниацина, а также белка. На 100 грамм такой рыбы приходится всего лишь 90 ккал, так что вы можете не переживать о своей фигуре.

Палтус очень вкусная и полезная рыбы в которой содержится много омега 3
Палтус очень вкусная и полезная рыбы в которой содержится много омега 3

Радужная форель
У этой рыбы тоже нет ярко выраженного привкуса морепродуктов. В составе форели немало кальция и ниацина, а также ценных для вашего организма жирных кислот Омега-3.

Тунец
Рыбка используется для приготовления суши, салатов, стейков и прочих кулинарных шедевров. В тунце содержится большое количество Омега-3, калия и витамина В-12. Но будьте осторожнее с сырым продуктом, если вы вынашиваете ребенка или же страдаете от ослабленного иммунитета!