Игрок мадридского "Реала" Карим Бензема просто обожает кус-кус. Это его любимое блюдо.
Кус-кус изначально блюдо берберов, то есть кочевых арабов, традиционно и исторически населявших северную часть Африки( Тунис, Алжир, Ливия, Марокко). Готовится эта крупа из твёрдых сортов пшеницы. Точнее, из твёрдых сортов пшеницы сначала готовится манная крупа, а из неё уже делают кус-кус.
В Лионе, где Бензема расцветал, кус-кус подают с овощами и морепродуктами. Мы постоянно ищем связь между собственно игрой футболистов и их питанием. Поэтому, как говорится, из личного опыта: кус-кус - еда с огромной энергоёмкостью. Просто поев его с какими-нибудь овощами, например, помидорами, вы однозначно наедитесь на несколько часов. Что уж говорить о том, что если держать кус-кус в рационе постоянно, то ваш энергозапас будет прочным всегда.
Карим Францию любит. Выступает за национальную сборную этой страны, хотя не обходится без неприятных историй. Но он всегда останется мусульманином, а значит человеком, для которого традиции - не просто не пустой звук, а догма.
А если короче: ешьте кус-кус, и вы будете выносливы, как Бензема.