Найти в Дзене
Мама Люба

Жареные грибы с гарниром из цветной капусты

Оглавление

Жареные грибы с овощами — полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина в будничный вечер. Оно легкое, полностью вегетарианское и полно вкусов!

В этом рецепте грибного рагу я использовала коричневые грибы, но вы можете заменить их любыми доступными грибами, а смесь разных видов грибов может быть еще интереснее! Смело экспериментируйте!

Грибы, как правило, впитывают много аромата во время готовки, поэтому, добавляя вяленые помидоры, зеленый лук и специи во время их приготовления, вы сделаете блюдо более вкусным.

Вы можете попробовать поэкспериментировать и добавить в это грибное рагу другие овощи, но, поскольку в этом рецепте уже требуется приличное количество цветной капусты, я решила сделать акцент на грибном вкусе и не перегружать блюдо другими вкусами.

Хороший способ насладиться грибным рагу подать его с гарниром из цветной капусты и кукурузной крупы, что делает это блюдо ещё полезнее и богаче питательными веществами! Вы можете приготовить гарниро из цветной капусты и кукурузной крупы, используя обычную воду, но лучше вместо этого использовать куриный или овощной бульон (в зависимости от ваших вегетарианских предпочтений), так как это придаст блюду особый аромат.

В этом рецепте я добавила рисовую цветную капусту в гарнир из цветной капусты и кукурузной крупы и бульон, чтобы все ингредиенты сварились вместе. Вкус цветной капусты не подавляет вкус гарнира, а придает более приятную текстуру и атмосферу. Куркума добавляет желтый цвет и предупреждает воспаление в организме, поэтому я определенно рекомендую использовать ее в рецепте. Растопленное масло и сыр добавляют насыщенности и помогают сделать вкус блюда восхитительным.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты;
  • 1/2 стакана кукурузной муки;
  • 3 чашки овощного или куриного бульона (или воды);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана сыра пармезан;
  • 1/2 ч. ложки тимьяна;
  • 1/2 ч. ложки душицы;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г коричневых грибов;
  • 1/2 стакана вяленых помидоров;
  • 1/2 стакана зеленого лука;
  • 1 ч. ложка хлопьев чили;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1/4 ч. ложка черного перца.

Приготовление:

-2

Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кухонный комбайн партиями и измельчите кусочки, пока не получите мелкий рис из цветной капусты.

-3

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, чтобы выпустить аромат. Затем добавьте рис из цветной капусты и готовьте около 2 минут, часто помешивая.

-4

Добавьте в сковороду кукурузную муку, влейте куриный или овощной бульон и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте всему покипеть около 20 минут.

Если вы обнаружите, что кукурузная мука впитала всю жидкость до того, как стала мягкой, добавьте воды примерно по 1/2 стакана за раз и хорошо перемешайте. Добавьте тимьян, сливочное масло, куркуму, сыр пармезан и соль и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, пока жарите грибы.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в отдельной кастрюле. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, зеленый лук, хлопья чили, соевый соус и бальзамический уксус. Сверху посыпьте небольшой щепоткой соли и черного перца. Готовьте пару минут, чтобы грибы впитали аромат.

-5

Разложите по тарелкам гарнир из цветной капусты и кукурузной крупы и добавьте немного грибного рагу. Сверху посыпьте немного свежей петрушкой. Подавайте блюдо немедленно, пока оно горячее.

Примечание :

Приготовление риса из цветной капусты партиями намного эффективнее, чем сразу бросать все соцветия в кухонный комбайн. Вы избежите переполнения миски и получения больших кусков. Если вы хотите стать веганом, исключите сыр и сливочное масло, и используйте веганский масляный спред вместо последнего. Вы также можете заменить бульон кокосовым молоком, чтобы сохранить сливочный вкус.

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.