Я довольно тщательно готовлюсь к путешествиям. Выбираю жилье, строю маршрут, подбираю культурную программу. И, конечно, выбираю места, где мы с семейством будем завтракать, обедать и ужинать, предварительно изучив рейтинги и прочитав отзывы.
В путешествиях с мужем я могу позволить себе спонтанность и не сильно заморачиваться, накидав примерный список кафе и ресторанов, которые можно посетить. С детьми этот номер не проходит - с ними должно быть все точно, чётко, вкусно и безопасно.
Уже рассказывала, что в поездках с детьми всегда отдаю предпочтения столовым. Потому что заметила - по меню у них фантазии понять, как будет выглядеть еда, не хватает.
Меню это буквы, а не потенциальный обед. А в столовой пришёл и сразу видишь, как выглядит еда. Так же проще выбрать.
Так что и готовясь поехать на выходные во Владимир, я изучила рейтинги, прочитала отзывы и накидала себе список, как казалось, хороших столовых. Выбор пал на столовую "Матрешки" в центре Владимира (1-я Никольская улица, 2). Отзывы были очень хорошими, все писали про "домашний вкус еды", рейтинг на Яндекс почти максимальный - 4,8.
Столовую не так-то просто заметить с улицы. Вывеска маленькая, в глаза не бросающаяся. Так что ориентировались на вывеску расположенного здесь мини-отеля.
Само помещение произвело очень приятное впечатление. По интерьерам и не скажешь, что это столовая. Скорее - небольшое кафе. Чисто, уютно, посетителей мало, возможно потому, что наш обед сместился аж на 16 часов дня - слишком долго пробыли в Гусь-Хрустальном.
Вон какие удобные и стильные стулья-кресла. Под стать стиляге-матрешке в модных солнечных очках.
Выбор блюд на стойке раздачи оказался неплохим, разве что только салатов было всего вида три. В остальном вполне нормальный набор для столь позднего обеда: гречка, пюре, капуста, макароны, стручковая фасоль.
Цены тоже вполне приемлемые: гарниры 50-60 рублей, мясное 100-150 рублей.
Четыре супа на выбор - рассольник, щи, грибной и суп-лапша. Странно, конечно, обычно всегда во всех столовых бывает борщ. Возможно, успели съесть.
Выглядели блюда вполне аппетитно, девушка на раздаче была милой и приветливой, а мы - жутко голодными. В общем, предвкушали вкусный обед.
Дети набрали себе макарон, Глеб в качестве горячего выбрал традиционную куриную котлету, запечённую с помидором. Марго - рассольник. Я остановила выбор на перловке с овощами, голубце и дранике, муж - рисе с куриной печенью и куске запечённой свинины под сыром.
Первое, что отметили сразу - вся еда чуть теплая. Хотя девушка вроде все погрела в микроволнове. Но явно маловато. Ладно, есть так сильно хотелось, что и тёпленькое можно проглотить.
Рассольник Марго попробовав тут же отодвинула. Я удивилась - обычно дочь с удовольствием его ест. Попробовала сама - совершенно пресный, даже добавка соли его не спасла. Кислинки нет совсем, хотя квашенной капусты в нем было полно. Такими же несолёными и не вкусными оказались и макароны - вот уж действительно что сложно, казалось бы, испортить!
Моя перловка и ленивый голубец вышли вполне съедобными, как и котлета сына, хотя тоже все очень недосоленное и пресное. При том, что мы в целом мало употребляем соли, солю все немного.
А свинина мужа была жёсткой, как подошва. В тот же вечер мы купили кусочек запечённой свинины в отделе кулинарии супермаркета "Перекрёсток" и он оказался куда вкусней, сочней и нежней!
Так что червячка, конечно, заморили, но вышли в полном недоумении - то ли на неудачную смену попали, то ли готовят в этой столовой действительно очень средне. В общем, больше туда ни ногой.
Вот и верь после этого отзывам и рейтингам "Яндекса"- а я ведь всегда ориентируюсь на них. Как говорится, доверяй, но лучше сам все проверяй.