Посещение блошиного рынка или антикварных магазинов с недавних пор стало для меня обязательным пунктом в путешествиях.
Но, увы, во Владимире меня ждало жёсткое разочарование. Раньше здесь был замечательный, судя по отзывам, магазин-склад ретро-вещей. Но сейчас, как выяснилось, он закрыт, хотя объявления продавца на Авито я вижу регулярно. Плюс в теории существует блошиный рынок Шалопаевка, но на практике его не оказалось: видимо, не сезон, или приехали не удачно.
Погрустив, мы решили зайти в ближайший антикварный магазин (Большая Московская 20, вход со двора, со стороны парковки), не на что сильно не надеясь: так, взглянуть. Но ушла я оттуда с покупками))
Магазинчик небольшой, а гордая вывеска "антиквариат" от него скорее отпугивает. В реальности же здесь продаётся в основном все тот же советский винтаж. Цены мне показалась вполне стандартными, хотя, как всегда, здесь уж как повезет.
Что можно купить? Довольно много серебряных и мельхиоровых вещиц: от столовых приборов до солонок и пудрениц. Цены на некоторые есть на фото.
Конечно, довольно много советского хрусталя. Как мне показалось - дорого.
Углядела бисквитные фарфоровые шкатулки ранних Вербилок - давно хочу себе такую вещицу в коллекцию. В целом относительно не дорого - по 3000 рублей, на Авито средняя цена на них в полтора раза выше.
Очень много самоваров. К ним я тоже начинаю потихоньку присматриваться - решила, что для дачи мне самовар просто необходим. Цены от 10000 до 30000 рублей.
Керосиновая лампа за 2500 рублей - откровенно дорого для такой простой и распространённой советской модели. Помните же мою красотку, купленную за 1000 на питерской Уделке? Вот там я понимаю, там интересная лампа.
Представлено много советских статуэток, как и откровенного новодела. Хорошо, что я к ним совершенно равнодушна.
Кузнецовская масленка-баран - известная вещица. Цена мне показалась тоже слегка завышенной.
Кузнецовский фарфоровый молочник - увы, со склейкой.
Испанские характерные куклы, нравятся мне эти малыши, даже подумывала как-нибудь купить - ну имеет же взрослая девочка право на куклу! Эти оказались дорогими - по 5000 рублей. Зато ножки-ручки не из винила, а фарфоровые.
В целом ассортимент показался довольно скромным - чего-то действительно интересного почти нет.
Но свое сокровище я все-таки нашла! Чудесный эмалированный кофейник, сделан в Китае в советские времена, внутри в таком прекрасном состоянии, что можно использовать по прямому назначению. Стоило это чудо всего 500 рублей, так что раздумывала я не долго. Планирую использовать как лейку для цветов на кухне - теперь у меня в каждой комнате по персональной красивой цветочной лейке!