Ситуация с любого рода изменениями в денежной системе принимается достаточно сложно, складываются неприятные ощущения, как будто кто-то проник в твой кошелек и распоряжается не только деньгами, но и будущем в целом. Подобное состояние лишает стабильности, что отрицательно сказывается на многих. Возникают страхи, опасения, и в большинстве случаев не беспочвенные. Но в любой ситуации нужно придерживаться здравого смысла, избегать слухов и вымыслов и ориентироваться на достоверные факты. Только в таком случае удастся сохранить свое стабильное материальное и душевное равновесие.
Гарантии Центробанка
Само по себе появление цифрового рубля вызывает много вопросов, кто-то не видит разницы между обычным безналичным расчетом и цифровым рублем и спокойно принимает нововведение. Другие разжигают опасения, вплоть до грядущего дефолта и падения экономики. Эта ситуация связана с недостаточной базой информации, которая предоставлена гражданам. В настоящий момент мы знаем только некоторые достоверные факты, которые уже были обнародованы Центробанком. Во-первых, введение цифрового рубля еще находится на стадии проекта, в данный момент невозможно сказать, совершится ли такой переход и какое для этого понадобится время. В момент введения не будет никакого давления и принуждения со стороны государства, план построен таким образом, чтобы исключить бумажный оборот постепенно. По вопросу безопасности переживать не стоит, цифровой рубль за счет своего уникального кода станет более безопасным, так как любое движение таких денежных средств будет отслеживаться со стороны государственных органов.
Уникальность цифровых денег в детальном отслеживании движения денежных средств, что обеспечивает надежную защиту. Второй момент, на который стоит обратить внимание, как на гарантию безопасности и сохранности – эти деньги не имеют срока годности.