Ну что же, давайте знакомиться. Меня зовут Рифат, как я и писал ранее)
Родился в городе Нижнекамск. В целом неплохой городок, уютный, благоустроенный, но лично мне чего-то не хватало и если появлялась возможность уехать, я хватался за неё как за спасительную соломинку. Очень много мест, о которых можно рассказывать и показывать. В этот раз подборка из попавшихся под руку сохранённых старых и не очень кадров.
На данный момент живу в Казани уже почти четвёртый год. Перебрался сюда в 2019 году, позвал сюда друг (Спасибо, Тимур!)
"Город сказка, город мечта", как пелось в одной известной песне. Очень красивый и самое главное не слишком большой, очень всё компактно, удобно. Люди замечательные, как в Петербурге :) Много исторических зданий и достопримечательностей, много парков, памятников. Транспорт ходит хорошо, есть метро, куча магазинов и ТЦ, клубов, кафе, ресторанов, а самое приятное - это столовые, можно очень дёшево и что немаловажно вкусно покушать. Зачастую даже меньше чем за 100 рублей! В общем, есть куда сходить и что посмотреть.
Чем я зарабатываю на жизнь. В данный момент это интерьерная фотография и иногда выхожу покататься вечерком в «Жёлтую.Контору», вроде бы нервная местами работа, но есть возможность монетизировать хобби, стоит, наверное, такой возможностью воспользоваться. Это не реклама, серьёзно, бро, глянь на количество подписчиков)
Что касается интерьерной фотографии, то вот часть моих работ, чтобы примерно понимать, что я снимаю. Задача заключается в изготовлении красивой "обёртки".
С давнего времени была сильная тяга к приключениям, сначала в детстве жгли спички за домом, потом прогулки в соседние дворы, потом ещё дальше, стройки, заброшки, ПАРКУР! Однажды в детстве составил план побега и сбежал с детского сада, покинув ворота и оставив позади напарника, плачущего и пытающегося догнать меня и вернуть обратно, я ускорился и убежал. Дойдя до автобусной остановки, прошёл вдоль дороги четверть города. В какой-то момент я переходил спокойно через оживлённые участки проезжей части, и тут остановились рядом и предложили прокатиться добрые люди в виде семьи и благополучно отвезли в местный участок милиции. Через какое-то время заходит мама забирать сына :) В руках игрушка, из глаз слёзы. Иногда думаю, не сон-ли это, но мама подтверждает в очередной раз, что не сон.
И по итогу, спустя почти 20 с лишним лет, мне в голову приходит мысль, что я еду в Сочи на велосипеде. Вернусь-ли обратно, вообще не знаю. Поймал себя на мысли, что я завишу от квартиры, которую сейчас снимаю, и она не даёт мне уехать надолго. Самое большее это месяц. Вроде бы всё хорошо, есть любимые занятия за которые тебя платят, рядом друзья, родные. Но в какой-то момент я осознал, что, оказывается, я могу выбирать себе климатические условия для жизни, что можно хотя бы попытаться что-то с этим сделать. У нас здесь велосезон полгода, мне не хватает, остальное время снег, холода, ты, конечно, можешь выйти и погонять, но зачем эти мучения и повышенный износ техники? Вот и я не понял. Что буду там делать, тоже пока не представляю, но буду пытаться заниматься тем-же чем и в Казани. Как она(эта мысль) вообще появилась, до сих пор не знаю или не помню, да и какая в общем-то разница? Заметил, что зачастую приятные жизненные моменты возникают спонтанно. Если есть судьба, то я не хочу ей сопротивляться.
Опыта одиночных путешествий особо не было, если не считать автостоп из Нижнекамска в Петербург. И то, тогда у меня в рюкзаке была палатка, а я ею даже ни разу не воспользовался за 3 дня. Даже не попытался ради любопытства собрать. Это было, наверное, больше для уверенности, что в любом месте я смогу переночевать. Как-нибудь, если будет желание, попробую восстановить эту историю. А, ну ещё с Казани катался на прошлом велике и обратно.
Честно сказать, ничего не ощущаю и как-будто совершенно ничего не жду, но по итогу понимаю это и делаю для этого всё, что от меня требуется. Начнёшь эту игру, назад пути уже не будет (с)
Наверное, у каждого человека когда-нибудь возникает желание оставить что-то после себя. Вот, кажется, пришло и моё время. Не знаю, взрослею, старею-ли. Nevermind. Блин, кайфовый альбом. Поставил фоном.
Что же касается подготовки, решил попробовать одну технику. Расписал кое-какой план действий на бумаге, состоящий из разных задач и постепенно стал закрашивать некоторые из них по мере выполнения, кажется, с декабря, не помню точно, мне это очень напомнило RPG игры с квестами. Столько удовольствия от черкания ручкой я ещё никогда не получал.
И вот тут ты понимаешь, что у тебя начинает получаться, ты видишь прогресс, ты видишь, что ты можешь больше, чем ты о себе думал, как завещал Шайя Лабаф.
Что же впереди, любопытно.
Это первая в жизни собственная статья, ну что ж, с почином)
В следующей статье поговорим о вещах и снаряжении, которые поедут со мной, и о велосипеде.
Спасибо за внимание :)