Найти тему
Эпоксидная Фея

"Ленивая" мама миллионерша: я детей не напрягаю! Могут ли это себе позволить простые смертные?

Приветствую всех в своем фейском гнезде, я тут чуть чуть рассуждений принесла.

Это всё как то как снежный ком: сначала у меня родила подруга и, конечно, мы часто обсуждали всякие штучки при беременность, роды и материнство. Я человек бесконечно от этого далёкий и не видевший даже живого младенца ни разу, разумеется периодически в поисковике что-то искала, чтобы не казаться совсем уж ненормальный. Поисковик воспринял это как руководство к действию и начал подсовывать мне детские товары, сайты и статьи. Прочитаешь ведь одну и понесётся ещё 300 млн статей, а ты вообще этого даже не хотел! С другой стороны, не брюзжанием единым про налоги и свет, давайте ещё про воспитание побрюзжим)

Попалась мне тут в Дзене статья телеведущей Тутты Ларсен, мол, какая она ленивая мать и не собирается убивать детство своих детей какими-то кружками. И вообще нафиг это всё нужно, если дети особо-то и не гении. Статья короткая, так что буквально в трёх скринах я привожу её содержание.

Клянусь, я очень рада за Тутту и ее детей. Только есть одно но. Когда её детям будет исполняться 18, мама пойдёт, снимет деньги со счёта, купит им по квартире в Москве. Работать они будут явно не кассирами в пятёрочке за 15.000- с мамиными связями найдётся и место. Так что в любом случае её детям обеспечено будущее, независимо от того ходили они в эти кружки или не ходили. Я,конечно, лично с ней не знакома ,но что то мне подсказывает, что ездят они не в Турцию раз в 5 лет и могут позволить себе и выставки и что-то интересное. При таких условиях в общем то и не надо особо быть гением, чтобы хорошо жить.

А что же с детьми простых смертных? Я, например, даже не пытаюсь спорить с природой, потому что прекрасно понимаю- обеспечить достойное образование и жильё на данный момент для меня непосильная задача, а дальше, вероятнее всего, будет уже поздно по возрасту. Но я вот хорошо помню себя, именно благодаря олимпиадам, грамотам, моему участию во всём, чем только можно я смогла поступить на бюджетное место в самый престижный ВУЗ города. Правда, по жизни мне это не особо помогло, но это уже другой вопрос) То же самое со всем остальным. Для моего милого, например, спорт был единственным пропуском в нормальную жизнь- пацан из крошечного городка, но с очень хорошими спортивными школами . К сожалению, ему не повезло, случилась травма и в спорт путь уже закрыт. Так тоже бывает – но это шанс, пусть и один на тысячу!

Единственное, что сделал хорошего мой отец, сказал пару запоминающихся фраз. Одной из них было: дочка, учись всегда и всему, чему только можешь. И тут даже в комментариях многие замечают, что я умею всё. Извините, что так много про себя -но других у меня просто нет примеров и никогда ты не узнаешь лучше чужую жизнь, чем свою собственную. Хотя родители особо не занимались кружками и тоже были такими же «ленивыми», сама потом старалась записываться на какие-то бесплатные возможности. Так что благодаря этим «ненужным кружкам» умею и лепить и рисовать и всё остальное.

Мир был жесток и конкурентен всегда. Шанс, что ребёнок вырастет в хорошего специалиста всегда выше, если заниматься чем-то с детства. Опять-таки дисциплина, воля к победе, наконец просто обрастание нужными связями и навыками коммуникации. Но, конечно, если у тебя мама звезда -то это и не нужно. Я лично очень бы не хотела, чтобы мой ребёнок провёл всю жизнь за прилавком или метлой -и даже не потому, что это какие-то плохие профессии, а просто скучно! Ты ничего не увидишь и вряд ли заработаешь что то…Ну, а для хороших профессий нужны навыки, которые с детства закладываются! По ходу работы ко мне обращается много людей с вопросом, что же мне делать в материальной ситуации, почему никак не могу вылезти из долгов? Как раз таки потому, что в детстве, в школе ,в институте все были расслаблены, занимались подростковыми делами, а те кто выработал конкурентные преимущества вот сейчас и получают должности, деньги и умеют как-то зарабатывать. Это суровая правда жизни и ничего с этим не поделаешь, как не кричи о том, что нужно детство.

Конечно, я не говорю о том, что нужно задолбать ребёнка 50 кружками и дополнительными заданиями, но и нельзя просто спустить на тормозах – ну ест ребенок в пять лет песок, познает мир. К сожалению, порой ранее развитие и кружки вовсе не от амбиций родителя, а от того, что это единственный путь выбраться из беспросветной нищеты. Поэтому, уважаемые мамы, Кто хочет быть ленивой -пожалуйста. Побольше таких! Это оставит моим гипотетическим детям больше места в вузах и на хороших работах!

Спасибо за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня! Ваша разносторонняя Эпоксидная Фея.