Найти тему
Teleprogramma.org

Воздушные, нежирные, сами просятся в рот! Как сделать творожные пончики в духовке — хит Интернета

Пончики. Фото: соцсети

Это прекрасная альтернатива знакомым сырникам.

Вкуснейшие воздушные пончики станут отличной альтернативой сырникам. Готовят их в духовке, благодаря чему они получаются нежирными.

Ингредиенты: 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».

Пробить творог блендером или размять толкушкой. Отдельно взбить венчиком яйцо, сметану, сахар, соль и растительное масло.

Ввести в данный состав творог, перемешать, потом добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сформировать небольшие пончики, разложить по пергаментной бумаге.

Запекать в духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.

Источник: lafoy.ru.

-2