Каждый год в нашей стране бесследно исчезает несколько человек, и мы воспринимаем это как досадную, но привычную потерю. То же самое происходит и в других странах, даже в тех, где служба розыска пропавших людей лучше нашей. Между тем, ежегодные исчезновения людей на протяжении многих веков наводят на мысль, что мы - всего лишь стадо подопытных кроликов, из которого инопланетяне, по мере необходимости, отбирают нужное количество особей для неизвестных целей и помещают их в своеобразный концлагерь.
Печальная статистика
По разным оценкам, в нашей стране ежегодно исчезают от 70 до 120 тысяч человек. Если верить статистике, то около 80% пропавших находят. Однако наша статистика, как известно, вещь коварная. Достаточно сказать, что половина пропавших людей пропадает в Москве. Значит ли это, что наша столица - проклятый город, или логичнее предположить, что служба регистрации пропавших людей работает лучше, чем в других российских городах? Официальная статистика утверждает, что каждый год количество пропавших людей увеличивается на 12-15%.
Люди пропадали и продолжают пропадать по всему миру, в одних странах больше, в других меньше. По состоянию на 2007 год от 375 000 до миллиона человек пропали без вести в различных конфликтах в Ираке с 1980 года. В войнах, разразившихся после распада Югославии в начале 1990-х годов, пропали без вести 17 000 человек. А в Африке сотни тысяч людей считаются пропавшими без вести - 22 000 только в Анголе.
Конечно, большинство пропавших - жертвы военных конфликтов (во время которых, кстати, легче незаметно похитить большую группу людей, чем в мирное время) и преступлений. Но даже в благополучной Германии каждый год пропадает более 30 000 детей. Большинство из них, к счастью, находят, и все же 900 детей разного возраста числятся там пропавшими без вести.
Что и говорить, человеческое общество несовершенно, и не стоит пенять на зеркало и сваливать все свои беды на инопланетян, если бы многочисленные исчезновения людей не происходили порой при необъяснимых обстоятельствах, часто на глазах у многочисленных свидетелей, которые не в состоянии дать вразумительное объяснение. Ученые, занимающиеся аномальными явлениями, выдвинули несколько самых невероятных гипотез об этих исчезновениях. Например, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско Джейн Линд пишет, что "в исчезновении людей виноваты так называемые черные дыры". Периодически время и пространство на Земле преломляются, и целый город может оказаться в другом измерении, хотя иногда он "выплевывает их обратно". На Земле существуют десятки таких "черных дыр", и часто в них попадают отдельные люди. Например, десять лет назад 36-летняя Лидия Кимфилд пропала во время посещения врача в Андровере, штат Техас. Через час ее труп был найден... в тысяче миль от города. А вскрытие показало, что она была мертва в течение двух месяцев!".
Однако большинство уфологов считают, что именно инопланетяне похищали людей на протяжении всей истории человечества, и приводят очень убедительные доказательства в пользу этого.
Пропавший батальон.
21 августа 1915 года в ходе сражения между турками и англичанами первый батальон британских солдат Норфолкского полка бесследно исчез. Батальон из 145 человек должен был пересечь долину Сульва, расположенную недалеко от Дарданелл, чтобы занять высоту, которая была турецким опорным пунктом. Несмотря на ветерок, дующий с юго-запада, холм был окутан странным туманом, в который британский батальон ступил перед 22 добровольцами 1-й новозеландской дивизии. По словам очевидцев, наблюдавших за происходящим со своей позиции у подножия холма, необычный туман внезапно сгустился и закружился, пока не превратился в некое плотное, твердое облако, по форме напоминающее буханку хлеба. Затем оно поднялось в небо, обнажив склоны высоты, но людей на ней уже не было. Странное на вид облако уплыло с холма и поплыло по совершенно чистому небу, двигаясь против ветра.
cВ 1918 году боевые действия подошли к концу, и в результате обмена военнопленными британцы получили всех своих солдат, захваченных турками во время битвы при заливе Сульва. Среди них, однако, не было ни одного солдата из пропавшего батальона. В плену их не видели ни турки, ни англичане. Документы, связанные с Дарданелльской кампанией, секретность которых была рассекречена только в 1967 году, полностью подтвердили рассказ очевидца о таинственном исчезновении злополучного батальона. Официальный отчет также подтвердил, что склоны холма в то утро "были покрыты странным, неестественным туманом, который затем совершенно невероятным образом поднялся в небо".
Три тысячи пропавших без вести
Не менее странный случай произошел в декабре 1937 года, когда китайская дивизия численностью около трех тысяч человек бесследно исчезла. Японские захватчики продвигались на север к Нанкину, в пригороде которого был расквартирован авангард китайской армии, получивший задание охранять мост. Заняв позиции в вырытых окопах, китайские солдаты ждали приближения японцев. На следующее утро санитар доложил генералу Ли Фуши, что радиосвязь с дивизией, охранявшей мост, потеряна. Чуть позже офицеры, посланные проверить ситуацию, доложили генералу, что обнаружили линии пустых траншей и... ни одного человека. Не было и трупов, свидетельствующих о ночном сражении. Но три тысячи человек не могли дезертировать незамеченными и пройти через Нанкин! Не могли они и сбежать через мост, который с севера охранялся японскими войсками. И все же дивизия бесследно исчезла.
Первое расследование, проведенное после Второй мировой войны, не пролило свет на ситуацию, как и второе, проведенное по приказу Мао Цзэдуна.
По следам когтя можно узнать льва...
Поиски 600 жителей бразильской деревни Хоер-Верде, исчезнувших 5 февраля 1923 года, давно прекращены. Почти забыта история пилотов Королевских ВВС Великобритании, совершивших аварийную посадку в иракской пустыне в 1924 году. Их следы были четко видны на песке на некотором расстоянии от самолета, а затем обрывались на ровном месте. Но все еще напоминает жуткое сообщение об исчезновении жителей эскимосской деревни, расположенной на берегу озера Анджикуни в Канаде (1930 год). Байдарки, на которых они могли плавать, остались на причале, в домах сохранилась утварь и оружие, а ездовые собаки были найдены замерзшими под слоем снежных сугробов. Связанные, они умерли от голода, чего их хозяева никогда бы не допустили. Еще одна деталь дополняла зловещую картину - могилы предков племени, чей покой эскимосы боятся нарушить больше смерти, были вскрыты, а их тела исчезли. Кому и зачем понадобилось вскрывать мерзлую землю, с которой нелегко справиться без специального оборудования?
Одним из последних в череде странных исчезновений является исчезновение в 2001 году жителей деревни Стому в Конго, мирном регионе на севере страны, вдали от действий повстанцев. Сотрудники ООН, доставившие в деревню гуманитарную помощь, не обнаружили там никого, даже домашних животных.
В свете этого свидетельства очевидцев НЛО, парящих над Курской битвой и Чернобылем, говорят о том, что мы находимся "под радаром". Однако за нами наблюдают не добрые дяди, а корыстные пастухи, озабоченные тем, чтобы приготовленные на убой овцы не похудели и не испортили драгоценные шкуры, из которых умелые меховщики сошьют что-нибудь полезное для инопланетных леди и джентльменов.