Найти тему
FitnessGuide

Назван неожиданный продукт, повышающий риск развития подагры

Это повышает уровень мочевой кислоты

Ученые выяснили, что спровоцировать развитие подагры может такой весьма полезный, на первый взгляд, продукт, как натуральный мед. Это общепризнанное антибактериальное и противовирусное природное средство способно привести к накоплению мочевой кислоты в суставах, сообщается в издании Express.

Специалисты отметили, что мед является источником большого количества фруктозы, поэтому его обилие в рационе может привести к серьезным последствиям для здоровья.

«Если вы время от времени едите мед, в этом нет ничего плохого, но постарайтесь свести употребление продуктов с высоким содержанием фруктозы к минимуму», – посоветовали специалисты медицинской компании WebMD.

Ученые объяснили, что при расщеплении в организме фруктоза образует пуриновые соединения, которые повышают уровень мочевой кислоты. Помимо меда, пурин содержится в спиртном, некоторых видах рыбы, морепродуктах и в отдельных видах мяса.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врачи назвали безопасную дозу алкоголя для женщин старше 50 лет