Коржи:
🍰200 гр белка
🍰50 гр сахара
🍰10 гр ванильного сахара
🍰45 гр муки
🍰150 гр орехов (кешью/фундук/грецкий)
🍰185 гр сахара
1. Орехи обжарить, подробить ножом. Соединить со 185 гр сахара и муки.
2. Белки взбить до устойчивых пик, постепенно ссыпая 50г сахара + 10 гр ванильного сахара.
3. Соединить взбитые белки с сыпучей смесью. Перемешать до однородности.
4. На пергаменте начертить 4 круга, диаметром 18 см и выложить равномерно распределяя по кругам. У меня получилось по 2 коржа на противень.
5. Выпекать ~30-40 минут при 150 градусах. Дать оставить пару часов.
Для крема:
🍰1 яйцо
🍰200 гр сахара
🍰150 мл молока
🍰220 гр сливочного масла
🍰2 ч.л. какао
🍰1 ст.л. коньяка
1. В сотейнике соединить яйцо, сахар, молоко. Проверить на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, пока жидкость не станет прихожей на сгущённое молоко.
2. Перелить в любую ёмкость и жить остыть.
3. Масло комнатной температуры взбиваем, добавляя по одной столовой ложке остывшего стропа. Взбиваем крем.
4. Откладываем 200 гр крема и добавляем к нему какао, взбиваем до однородности.
5. В оставшийся крем добавляем коньяк, перемешиваем до однородности и разделяем его по всем коржам. Немного оставляем для украшения.
6. Крем с какао используем для обмазки торта. Украшаем.
7. Даём постоять в холодильнике пару часов.