Найти тему
Yulya Sukhinina

Киевский торт 🍰

Коржи:

🍰200 гр белка

🍰50 гр сахара

🍰10 гр ванильного сахара

🍰45 гр муки

🍰150 гр орехов (кешью/фундук/грецкий)

🍰185 гр сахара 

 1. Орехи обжарить, подробить ножом. Соединить со 185 гр сахара и муки.

 2. Белки взбить до устойчивых пик, постепенно ссыпая 50г сахара + 10 гр ванильного сахара.

 3. Соединить взбитые белки с сыпучей смесью. Перемешать до однородности. 

 4. На пергаменте начертить 4 круга, диаметром 18 см и выложить равномерно распределяя по кругам. У меня получилось по 2 коржа на противень.

 5. Выпекать ~30-40 минут при 150 градусах. Дать оставить пару часов.

Для крема:

🍰1 яйцо 

🍰200 гр сахара

🍰150 мл молока

🍰220 гр сливочного масла 

🍰2 ч.л. какао

🍰1 ст.л. коньяка

1. В сотейнике соединить яйцо, сахар, молоко. Проверить на среднем огне, постоянно помешивая, до того момента, пока жидкость не станет прихожей на сгущённое молоко.

 2. Перелить в любую ёмкость и жить остыть.

 3. Масло комнатной температуры взбиваем, добавляя по одной столовой ложке остывшего стропа. Взбиваем крем.

 4. Откладываем 200 гр крема и добавляем к нему какао, взбиваем до однородности.

 5. В оставшийся крем добавляем коньяк, перемешиваем до однородности и разделяем его по всем коржам. Немного оставляем для украшения.

 6. Крем с какао используем для обмазки торта. Украшаем.

 7. Даём постоять в холодильнике пару часов.

#торт #киевскийторт #киевскийтортрецепт
#торт #киевскийторт #киевскийтортрецепт

Торты
619 тыс интересуются