Здравствуйте дорогие читатели нашего блога! Сегодня в статье немного отойдем от темы уборки и полезных советов, в сторону приготовления пищи, хотя саму статью, все равно можно отнести к полезным советам.
В сегодняшней статье расскажем небольшую хитрость, как быстро разморозить мясо или рыбу, не прибегая к использованию микроволновки или горячей воды.
Бывает случается, что нужно срочно разморозить что-нибудь из мясных или рыбных продуктов, например муж скоро вернется с работы, а ужин еще не готов или гости на подходе.
Ситуаций множество, когда просто нет времени ждать пока микроволновка сделает свое дело на режиме разморозки или проточная вода из крана разморозит большой кусок мяса.
И сегодняшняя статья даст Вам ответ, как быстро разморозить мясо что бы оно не потеряло своих вкусовых качеств и не стало жестким во время приготовления.
Итак приступим. Посуду выбираем под размер вашего куска мяса, неважно будет то эмалированная кастрюля или небольшой пластиковый тазик.
Наливаем теплую кипяченую воду примерно полтора два литра, главное, чтобы кусок был полностью погружен в воду. На полтора литра именно теплой, не кипятка, воды добавляем одну столовую ложку сахара.
Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.
Когда сахар растворился и не осталось на дне крупинок, погружаем в воду кусок мяса и засекаем время. Оставляем на пять - семь минут с одной стороны, время зависит от толщины куска. Переворачиваем на другую сторону и держим еще пять - семь минут.
Вот такой довольно простой и быстрый способ разморозки!