Ужин - это одно из главных блюд дня, которое может быть как простым и быстрым, так и изысканным и трудоемким. В этой статье мы представим несколько интересных рецептов для ужина, которые помогут вам разнообразить свой рацион и удивить своих близких.
- Курица в сливочном соусе с грибами
Этот рецепт предполагает жарку куринных грудок в сочетании с сливочным соусом и грибами. Для этого вам понадобятся:
- 4 куринных грудки
- 1 крупный лук
- 250 грамм шампиньонов
- 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
- 50 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте сливки, соль и перец, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
Отдельно обжарьте куринные грудки на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их в соус и готовьте еще 5 минут.
- Салат с тунцом и овощами
Этот легкий и сытный салат отлично подойдет для ужина в теплое время года. Для его приготовления вам понадобятся:
- 1 банка тунца в масле
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Нарежьте огурец, помидор и перец кубиками. Мелко нарежьте лук. Выложите все овощи в салатницу, добавьте тунец, соль и перец.
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли. Заправьте салат перед подачей.
- Спагетти с мясным соусом и грибами
Этот рецепт - классическое блюдо идеально подходит для ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 грамм спагетти
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 крупный лук
- 250 грамм шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты
- 400 грамм помидоров в собственном соку
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанные грибы и томатную пасту. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
Отдельно сварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Добавьте помидоры в собственном соку к соусу, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
Подавайте горячими спагетти с соусом.
- Лазанья с мясом и овощами
Это блюдо - идеальный выбор для ужина с большой компанией. Для его приготовления вам понадобятся:
- 500 грамм мясного фарша
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 2 моркови
- 1 банка томатной пасты
- 400 грамм твердого сыра
- 1 упаковка лазаньи
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10-15 минут.
Отдельно сварите лазанью до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
В большой форме для запекания выложите слой лазаньи, затем нанесите равномерный слой мясного соуса. Посыпьте сыром. Повторите, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть лазанья, посыпанная сыром.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
Подавайте горячей.