Найти тему
Счастливая Оля.

Мне интересны те, кого не балует современное телевидение.

Да, искусство бесполезно, но его бесполезность необходима.
(Эжен Ионеско, автор пьесы "Лысая певица")

Под впечатлением мюзикла В.Баскина "В джазе только девушки" мне захотелось ещё джаза.

Полистала кемеровские афиши, нашла! 12 апреля, филармония, Маргарита Колотилина и Трио Михаила Спасибо с программой «Feeling Jazz»

Я её не знала и не слышала. А это уже хороший повод для того, чтобы я обратила внимание на эту программу. Продолжительность всего 1 час 15 минут... и даже в большой зал филармонии нет заоблачных цен как на приезжих заслуженных и заслушанных до оскомины.

А недорого не потому что не популярно, а потому что концерт проходит при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив в рамках проекта «Великое искусство Гнесинцев» и при содействии Ассоциации выпускников Академии музыки имени Гнесиных. То есть наибольшую часть гастролей финансирует государство, а не зритель, и очень радует, что ещё есть интерес у государства к культуре.

Решила пробить в интернете, кто же она.

Первое, что я выскочило о Маргарита Колотилиной, это то, что десять лет Колотилина подавала заявки на шоу "Голос" и когда, наконец, дошла до него, случился скандал.

В новом выпуске «Голоса» одна из участниц отбора, 42-летняя Маргарита Колотилина из поселка Первомайский, умудрилась разозлить Александра Градского. Певица выступила с песней Майи Кристалинской «А за окном, то дождь, то снег», причем исполнила ее в оригинальной манере. Из-за довольно странного исполнения Маргарита осталась без наставника – члены жюри к ней не повернулись.

А мне тут как раз другшое понравилось, как её дочка держит альбомный листочек с неадписью "Мама Лучшая"

Ок думаю, вот это да... Действительно, слишком оригинально и вместе с
тем слишком оторвано от оригинала. Трудно принять. Ну и ладно! Зато её ученики являются лауреатами всероссийских и международных вокальных конкурсов и фестивалей, участниками известных телепроектов «Голос. Дети», «Битва талантов».
Что ещё о ней можно найти?

Маргарита Колотилина – поп-джаз-исполнительница, автор музыки, вокальный продюсер и педагог. Петь начала в пять лет. Окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных сразу по двум специальностям: классическое фортепиано и эстрадно-джазовый вокал. Выступает на лучших площадках Москвы и других городов России, является председателем и членом жюри международных вокальных конкурсов

Нашла клип "Крылья белые". Надо же, и так умеет?


А вот программа и описание предстоящего концерта на сайте филармонии, скажу сразу, я прослушала все эти треки в интернете в разных версиях. И да, я хочу это слышать вживую и именно в исполнении этой певицы, которую не балует ТВ,
девчонку из Читы, не ветрянную, не шальную! Это строчка из её песни. В её группе в контакте я нашла много для себя интересного. У неё свой взгляд на избитые хиты, у неё очень разнообразный репертуар! Вообщем, заинтересовала меня эта девушка.

-2

В программе заявлено:

  • «Румба» (муз. Пабло Бельтран Руис, сл. Норман Гимбел)
  • «Щека к щеке» (муз. и сл. Ирвинг Берлин)
  • «Трасса 66» (муз. и сл. Бобби Труп)
  • «Колыбельная страны птиц» (муз. Джордж Ширинг, сл. Джордж Дэвид Вайс)
  • «Чувствую себя хорошо» (муз. и сл. Энтони Ньюли, Лесли Брикасс)
  • «Летняя пора" (муз. Джордж Гершвин, сл. Дюбос Хейвард, Айра Гершвин)
  • «Лей по мне слёзы» (муз. и сл. Артур Гамильтон)
  • «Мой забавный Валентин» (муз. Ричард Роджерс, сл. Лоренц Харт)
  • «Караван» (муз. Хоан Тизол, Дюк Эллингтон, сл. Рита Солнцева)
  • «Письмо» (муз. Михаил Спасибо)
  • «Урожай» (муз. Михаил Спасибо)
  • «Летая под дождем» (муз. Михаил Спасибо)

Исполнители: 

Маргарита Колотилина, вокал, Михаил Спасибо, фортепиано, Сергей Сокулер, бас-гитара, Кирилл Сухарев, ударные.

На сцене весь вечер будет звучать мелодичная и эмоциональная музыка. Солистка программы Маргарита Колотилина исполнит известнейшие джазовые стандарты в разных стилях: красивые баллады Cry me a river​, My funny Valentine, зажигательный латиноамериканский​Sway, горячие свинговые Lullaby of Birdland, Cheek to cheek.

Но дело не только в Колотилиной. Тут ещё и Михаил Спасибо будет за фортепиано (фамилия настоящая!) Он часто играет в кино и спектаклях именно пианистов.

Михаил Спасибо – пианист, композитор, аранжировщик.За его плечами педагогическая деятельность и внушительный гастрольный опыт, охватывающий весь земной шар – Михаил дважды пересек экватор, несколько лет являясь музыкальным руководителем коллективов на международном круизном лайнере. Михаил Спасибо знаком многим меломанам по своим ярким сольным работам и сотрудничеству с отечественными и зарубежными джазовыми исполнителями, в том числе с Г. Лукьяновым, Стивом Ваем, Деборой Дэвис и др., а также по проектам «Ковер-квартет» и «Кинопроектор», посвященных мировым песенным хитам и самым любимым песням советского кино. Являясь резидентом проекта Jazz in Motion, он участвовал во многих джазовых концертах этого проекта.
Его карьера тесно связана с театральными постановками. Последние годы Михаил Спасибо – пианист самых популярных московских мюзиклов – «Обыкновенное чудо», «Чикаго», «Золушка», «Преступление и наказание», «Принцесса Цирка», дирижер в «Мамма Мия» и «Времена не выбирают», работает в музыкальных спектаклях Театра Наций («Сказки Пушкина», «Цирк»). Вы наверняка видели его за роялем в кинофильме «Любовь-Морковь-3». У Трио Михаила Спасибо фокус внимания сосредоточен на джазе в самом лучшем его проявлении.

Свои впечатлени от концерта я обуликовала в моей подборке "МУЗЫКА КЕМЕРОВО"