Найти в Дзене
Вкусно от Анжелики

Куриные котлеты по-домашнему с аппетитной сырной корочкой в духовке

Оглавление

Доброго времени суток всем!

Хочу предложить рецепт куриных котлет в духовке под соусом с сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 800 гр
  • Лук - 2 средних
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Сметана -2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Базилик - 1 ч. ложка
  • Прованские травы - по вкусу, или любые на ваш вкус
  • Паприка - 1 ч .л.
  • Сыр -100 гр
  • Растительное масло - 2-3 ст ложки

Приготовление:

В блендере пробиваю лук и чеснок с добавлением сметаны, фарш таким способом получается сочнее. Затем добавляю соль, перец по вкусу, специи и тщательно перемешиваю фарш. Руки смачиваю водой и приступаю к приготовлению полуфабрикатов из фарша. Укладываю в форму для приготовления, предварительно смазав растительным маслом, и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 15-20, довожу до легкого золотистого оттенка. Затем вливаю соус, и уменьшаю температуру до 180 градусов, и готовлю еще 15 минут.

Будущие котлетки
Будущие котлетки

Подлива:

  • Сливочное масло 20-30 гр
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Мука -2 ст. ложки
  • Томатная паста - 1.5 ст. ложки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Вода -250 мл
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Лавровый лист 1-2

Приготовление соуса:

В разогретую сковороду добавляю сливочное и растительное масло, затем муку, немного обжариваю, добавляю томатную пасту и сметану, соль, перец, специи, лавровый лист и воду. Тщательно перемешиваю и готовлю до закипания, на небольшом огне.

За 15 минут до готовности добавляю к котлетам соус и тушу еще 15 минут.

А за 5 минут до готовности посыпаю натертым сыром. Убираю с духовки и посыпаю мелко нарезанной свежей зеленью.

-3

Котлетки всегда получаются сочными и вкусными!

Всем приятного аппетита!

Буду очень рада вашим комментариям!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются