Доброго времени суток всем!
Хочу предложить рецепт куриных котлет в духовке под соусом с сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 800 гр
- Лук - 2 средних
- Чеснок -3-4 зубчика
- Сметана -2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Базилик - 1 ч. ложка
- Прованские травы - по вкусу, или любые на ваш вкус
- Паприка - 1 ч .л.
- Сыр -100 гр
- Растительное масло - 2-3 ст ложки
Приготовление:
В блендере пробиваю лук и чеснок с добавлением сметаны, фарш таким способом получается сочнее. Затем добавляю соль, перец по вкусу, специи и тщательно перемешиваю фарш. Руки смачиваю водой и приступаю к приготовлению полуфабрикатов из фарша. Укладываю в форму для приготовления, предварительно смазав растительным маслом, и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 15-20, довожу до легкого золотистого оттенка. Затем вливаю соус, и уменьшаю температуру до 180 градусов, и готовлю еще 15 минут.
Подлива:
- Сливочное масло 20-30 гр
- Растительное масло -2 ст. ложки
- Мука -2 ст. ложки
- Томатная паста - 1.5 ст. ложки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Вода -250 мл
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Лавровый лист 1-2
Приготовление соуса:
В разогретую сковороду добавляю сливочное и растительное масло, затем муку, немного обжариваю, добавляю томатную пасту и сметану, соль, перец, специи, лавровый лист и воду. Тщательно перемешиваю и готовлю до закипания, на небольшом огне.
За 15 минут до готовности добавляю к котлетам соус и тушу еще 15 минут.
А за 5 минут до готовности посыпаю натертым сыром. Убираю с духовки и посыпаю мелко нарезанной свежей зеленью.
Котлетки всегда получаются сочными и вкусными!
Всем приятного аппетита!
Буду очень рада вашим комментариям!