Ну что друзья, всем бодрого весеннего понедельника! Встречайте - сытное, добротное, вкусное рагу с мясными фрикадельками и картофелем. А за счёт капусты в составе рагу получается в облегчённо-весеннем варианте😁.
Нам потребуется
Фарш мясной - 500 г
Рис круглозерный - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - ок.1 кг
Капуста - 200-300 г
Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый
Приготовление:
Доводим фарш до ума - смешиваем его с сырым рисом, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
Формуем фрикаделечки.
В чаше мультиварки или в глубоком сотейнике обжариваем луковицу, добавляем морковь, капусту (я ещё добавила несколько кочаников брюссельской капусты, просто осталась в холодильнике 🤷) и томат.
Перемешиваем и томим всё в режиме жарка минут 5-10. Добавляем картофель,
на картофель укладываем фрикадельки,
добавляем специи, ничего не мешаем. Заливаем подсоленным кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала картофель. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушение на 40-50 минут. В сотейнике всё то же самое, прикрываем его крышкой и томим рагу с фрикадельками на маленьком огне 40-50 минут.
Перемешиваем. Подаём рагу со сметаной, посыпав рубленой зеленью.