Найти в Дзене

Рагу с фрикадельками и картофелем

Оглавление

Ну что друзья, всем бодрого весеннего понедельника! Встречайте - сытное, добротное, вкусное рагу с мясными фрикадельками и картофелем. А за счёт капусты в составе рагу получается в облегчённо-весеннем варианте😁.

Нам потребуется

Фарш мясной - 500 г
Рис круглозерный - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - ок.1 кг
Капуста - 200-300 г
Морковь и лук репчатый - по 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый

Приготовление:

Доводим фарш до ума - смешиваем его с сырым рисом, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.

-2

Формуем фрикаделечки.

-3

В чаше мультиварки или в глубоком сотейнике обжариваем луковицу, добавляем морковь, капусту (я ещё добавила несколько кочаников брюссельской капусты, просто осталась в холодильнике 🤷) и томат.

 

-4

Перемешиваем и томим всё в режиме жарка минут 5-10. Добавляем картофель,

-5

на картофель укладываем фрикадельки,

-6

добавляем специи, ничего не мешаем. Заливаем подсоленным кипятком так, чтобы вода чуть прикрывала картофель. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушение на 40-50 минут. В сотейнике всё то же самое, прикрываем его крышкой и томим рагу с фрикадельками на маленьком огне 40-50 минут.

-7

Перемешиваем. Подаём рагу со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

-8