Найти тему

Как первоначально обжечь новый купленный казан

Первоначальный обжиг только что купленного казана крайне необходим.

  • Новый казан нужно как прокалить на огне перед приготовлением пищи. В процессе производства казана используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Машинное масло категорически не подходит для приготовления блюд, поэтому его нужно удалить нагреванием и прокалкой.
  • Поставьте казан на сильный огонь в течение 10-15 минут, без крышки, в сухом виде, постепенно черная пленка от машинного масла будет обгорать и цвет казана внутри будет меняться на металлический отблеск. После того как масло обгорело, казан нужно убрать с огня и дать ему остыть минут 30 на воздухе. Ни в коем случае не охлаждать казан водой, т.к. может лопнуть! После того как казан остыл, ставите его на средний огонь. Немного прогревшись, казан надо облить внутри льняным или ореховым маслом, растирая ...
  • Далее читайте на моем сайте: http://урал-сад.рф/menu/ii/i99.html