На самом деле занесло меня в Светофор дважды. Перед женским-весенним-восьмым-марта и недавно (спустя дней десять).
Совершались и кое-какие другие покупки, которые уже освещались мною ранее.
В статье же расскажу лишь про новое для меня. Про то, что пробую в первый раз.
Итак, вот эти два продукта были приобретены перед праздником.
Мы делали пиццу. Нужен был сыр и какой-нибудь дополнительный мясной ингредиент.
Сыр Алтайский, 50% жирности,390 руб. за кг (389,99)
"Брасовские сыры", Брянская область.
Знаете, ничего не понимаю 😶. Сыр мне понравился. Нормальный, с явным молочно-сливочным вкусом.
Почитала отзывы: ну просто хуже продукта не найти.
Сыр плотный, но не твёрдый. Хорошо разрезается ножом, хотя под ним продавливается. Что свойственно не только этому сыру, между прочим.
В отзывах пишут, что ни разрезать, ни тем более нарезать невозможно, потому что он как пластилин.
Вот, отрезала ровный гладкий ломтик.
Засунула в микроволновку, отлично плавится.
На пицце (вернее – на двух пиццах) тоже вёл себя как надо. Ели все с удовольствием, ни крошки не осталось.
Пишут, что вообще не плавится, превращаясь в резину.
Истёрла весь кусок запросто.
Пишут, что вообще не трётся.
Ни одного положительного отзыва. Такое ощущение что все идут не в ногу, только я в ногу. Но так ведь не бывает?
Или все отзывы заказные, или что?
Ставлю пятёрку этому сыру.
Вторая покупка того дня
Рулет куриный – 230-240 руб. за кг (чек не сохранился)
За весь кусок заплатила примерно 260 руб. (1кг 120г).
Онега, СПб.
Когда-то (ещё в октябре) покупала буженину из индейки (290 руб. за кг) и тогда написала, что в следующий раз попробую курицу.
Ссылка на ту статью внизу (там, кстати, есть ещё один сыр)
Оба товара упечатаны в фольгу, поэтому отнесла их к идентичным видам продуктов.
Курице выделили фольги намного меньше, нежели индейке, это плюс.
Практически нет студенистой массы (в индейке её гораздо больше), это тоже плюс.
Мясо, хрящики, жирок спрессованы в плотный комок (индейка наоборот, разваливалась).
Имеется лёгкий чесночный аромат, как у колбасы (индейка его не имела). Я бы предпочла без колбасного вкуса курицу, но и с ним нормально. Так что – не плюс и не минус.
В разрезе прекрасно можно рассмотреть, из чего рулет сделан.
Сразу же, после разрезания пополам, встретилась косточка. Потом нашлась ещё одна. На этом всё. Больше костей не было.
У индейки их вообще не было.
Присутствуют хрящики. Такие, что нет смысла мучится с их разжёвыванием (лучше при разрезании сразу удалять, ибо нож их чувствует). С хрящиками не засада, но они имеют место быть.
Кожу не встретила. Может, она так спрессовалась, что маскировка получилась идеальной. Но факт остаётся фактом, лично я её не нашла.
Добавка к пицце получилась приемлемая. А остальное постепенно было съедено в горячих бутербродах, приготовляемых в микроволновке (с помидорками и сыром).
В общем, рулет из курицы мне даже понравился. Если не относиться строго к хрящикам 😀.
Ставлю четвёрку.
В другой день, то есть в прошедшую пятницу, были сделаны ещё две новые для меня покупки
Колбаски гриль по 179 руб. за кг (179,36)
Пакет 1кг 314 г получился на 236 руб.
"ВНМД" Новгородская область. Категория Б.
Я, вообще-то, хотела прикупить тех самых шпикачек "Вишнёвый дым", но полки были пустыми! Ни одной упаковки с сосисками-сардельками. Только колбасы да куски разных свинин 😏.
И сиротливо лежал на полочке в единственном экземпляре пакетик вот с этими колбасками.
Ну что ж, решила я, значит – судьба. Нужно протестировать и доложиться общественности.
Каждая колбаска довольно большая. На ощупь мягкая. И явно в натуральной оболочке.
В разрезе колбаски похожи на шпикачки. С кусочками сала. Сильно копчёные.
Срединное "мясо" странно мягкое. Мягче варёной колбасы. А периметр как будто подсушен. Он твёрже. Держит форму (помимо шкурки).
Интересная конструкция, ранее такая мне не встречалась.
Дома гриля нет, поэтому воспользовалась хорошо разогретой духовкой.
Опыт первый
Засунула в печку два ломтика на 5 минут. Внешне выглядят симпатично.
- Кстати, один ломтик (разрезала-то колбаску на три фрагмента) съела в холодном виде, как простую колбасу с хлебом (не очень, непривычно мягко).
Думаю, на гриле было бы вообще круто, с поджаренной-то корочкой 😋👍.
Колбаски стали ещё мягче внутри. Прям такое ощущение, что можно содержимое выдавить как из тюбика и намазать на хлеб. При этом хорошо насаживаются на вилку.
Не понравилось то, что шкурка не жуётся. Хоть и тонкая.
Второй опыт
Шкурку счистила. И убедилась в наличии "панциря". Колбаски снаружи сухонькие и крепенькие.
Вот что получилось после запекания двух колбасок (в течении 5 минут).
Форму не потеряли, надрезы разошлись. Пахнут очень сильно.
Внутри виден сок.
Жирненькие, сочненькие, в этом им не откажешь.
Но основная масса всё же странная. Слишком мягкая, можно ложкой есть
При этом "мешочек" остаётся суховатым и беспроблемным: откусывается и жуётся легко.
Теперь про вкус. Сильный дымно-колбасный классический. Ничего противного не замечено.
Единственное, что меня смущало и смущает до сих пор – мягкая серединка.
Поэтому оценка три с плюсом.
Следующая покупка десертная
Подушечки слоёные с вишнёвой начинкой, 171 руб. (171,25)
"Тульский кондитер", и, естественно, Тульская область.
В коробке 1 кг.
Если читать состав, то там полный набор "присадок".
Вишня чувствуется только если очень-очень постараться принюхаться. И это хорошо. Без неё лучше 😀
Зато какие же они вкусные, заразы!
Неимоверно обалденно пахнут сладким поджаренным ванильным тестом! Хрустящие, легко кусаются, рассыпчатые.
С чаем – просто чудо!
Эти малышки как семечки, рука сама к ним тянется.
И не замечается, что схрупано уже четверть коробки.
Расфасовала их по банкам с крышками, чтобы аромат не сводил с ума.
То, что на фото в посудине-тыкве было съедено в один присест (та самая четверть коробки).
Сегодня котиков нет, поэтому лучики добра, света, хорошего настроения, посылаю вам я, ловите: 💖🌞🌞✨✨🌼🌼🌟🌟💖💖🌷🌷🌞🌞🌟🌟💖💖🌞🌞✨✨🌼🌼🌟🌟💖💖🌷🌷🌞🌞🌟🌟🌼🌼💖💖✨✨🌞🌞💖
Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь 🤗💖🌻
Ставьте пальчики, пишите мнения.
С уважением ко всем читателям - автор, Хоружая Галина