Найти тему
Спорт РИА Новости

Унижение в Нью-Йорке: Панарин не оставил от соперника и мокрого места

   Хоккеист "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин© Фото : twitter.com/nyrangers
Хоккеист "Нью-Йорк Рейнджерс" Артемий Панарин© Фото : twitter.com/nyrangers

Андрей Сенченко

Команда Артемия Панарина истязала очередного соперника. В воротах "Нэшвилла" побывало семь безответных шайб.

Болельщики "Нью-Йорк Рейнджерс" по праву являются самыми довольными любителями хоккея со всего мира прямо сейчас. Их команда не просто набрала убедительный ход в преддверии многообещающего плей-офф, но и познала дзен в том, над чем мучилась на протяжении всего чемпионата. После долгих раздумий от Жерара Галлана и постоянных ротаций эффективные сочетания все-таки были найдены. Об этом говорит результативность "синерубашечников" в последних матчах: пять шайб в ворота "Вашингтона" и десять — в двух подряд играх с "Питтсбургом".

На этом избиение соперников в исполнении парней с Бродвея не прекратилось. Их следующими жертвами стали бедняги из "Нэшвилл Предаторз". На сегодняшний день их прозвище "хищники" не имеет ничего общего с реальностью. Наоборот, богачи из Нью-Йорка знатно поохотились на "саблезубых".

Уже на десятой минуте матча "Рейнджерс" довели дело до разгрома. Поочередно шайбы одну за другой в ворота "Нэшвилла" забрасывали Филип Хитил, Мика Зибанежад, Тайлер Мотт, К'Андре Миллер и Артемий Панарин. Российский звездный форвард к этому моменту уже записал себе в актив 3 очка (1 гол и 2 передачи) и провел свой 11-й период в составе "Рейнджерс" с тремя и более результативными действиями. Таким образом, Хлебушек приблизился к клубному рекорду, который удерживает Род Гилберт (13 периодов). Также Панарин стал всего лишь вторым российским игроком в текущем сезоне, кто добрался до отметки в 80 очков. Первый — Никита Кучеров, набравший сегодня в параллельной встрече с "Нью-Джерси" 100 очков.

И этого ведь "Рейнджерс" оказалось мало! Они продолжили откровенно издеваться над соперником, который чуть ли не молил о пощаде. Все в том же первом периоде К'Андре Миллер нанес всего лишь седьмой командный бросок в створ, оформил дубль и довел счет до 6:0, чем помог команде повторить клубный рекорд почти 24-летней давности — в декабре 1999 года "синерубашечники" забросили 6 шайб в ходе одного периода матча с "Лос-Анджелес Кингз". До повторения рекорда франшизы за всю историю лиги не хватило всего две шайбы — в ноябре 1971-го "Рейнджерс" за один период вогнали аж 8 шайб в ворота "Калгари Флэймз".

До восьми голов за матч команда Галлана в итоге не дошла, но одну шайбу все же приберегла: во второй 20-минутке отличился Крис Крайдер. В нынешнем сезоне американский форвард не так эффективен, как в прошлой "регулярке", но свою 32-ю шайбу в чемпионате все-таки забросил. Не спасла "Нэшвилл" даже встряска в виде замены вратаря. После Кевина Ланкинена, который за 9 минут пропустил четыре броска из пяти, три шайбы в свои ворота упустил и Юусе Сарос.

Третий период стал всего лишь формальностью, хотя именно в ходе него "Рейнджерс" нанесли наибольшее количество бросков в створ (12). Но и победы со счетом 7:0 хватило оказалось достаточно, чтобы уйти на один выходной перед битвой с "Каролиной" в хорошем настроении.