Всем привет, Друзья!
Вчера вечером взбрендило мне что-то в голову, и я, наконец, озадачилась подсчётами КБЖУ творожной пасты из замороженного кефира.
Вот что у меня получилось. Я взяла 2 пачки по 500г кефира "Снежок" 2,5% - общим весом 1000г. КБЖУ 1000г кефира=500/30/25/40 После разморозки у меня получилось 540г сыворотки + 270г творожной пасты: КБЖУ сыворотки я взяла из Интернета:
100г сыворотки=20/1,4/1,2/1,9 Умножаем КБЖУ 100г на 5,4, чтобы узнать общее количество КБЖУ всей сыворотки: 540г сыворотки=108/7,6/6,5/10,3 Дальше отнимаем от общего КБЖУ кефира КБЖУ всей сыворотки:
500/30/25/40 - 108/7,6/6,5/10,3 = 392/22,4/18,5/29,7 - и получаем КБЖУ 270г творожной пасты. Делим КБЖУ 270г творожной пасты на 2,7 и получаем
КБЖУ 100г творожной пасты - 145/8,3/6,9/11 Теперь нужно записать эти параметры в ТК.
Заходим в Таблицу, нажимаем на +, затем на три точки в правом верхнем углу - открывается вот такое окошко: Нажимаем "Добавить новый продукт" и далее - Начать - Пропустить - Пропустить -