Найти тему
AI Insights

Рецепт идеального завтрака от Искусственного Интеллекта

Шакшукша
Шакшукша

Мы спросили у Искусственного Интеллекта что лучше всего приготовить на завтрак?

Конечно, вот рецепт необычного и вкусного завтрака, который вы, возможно, раньше не пробовали: Шакшука!

Шакшука - популярное блюдо на завтрак на Ближнем Востоке и в Северной Африке, состоящее из яиц-пашот, сваренных в ароматном томатно-перечном соусе. Это простое и сытное блюдо, которое можно легко приготовить всего из нескольких основных ингредиентов.

Вот что вам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла

1 нарезанная луковица

1 нарезанный красный болгарский перец

3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров

Соль и перец по вкусу

4-6 яиц

Свежая петрушка или кинза, мелко нарезанные, для гарнира

-2

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и красный болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.

-3

Добавьте в сковороду измельченный чеснок, молотый тмин, паприку и кайенский перец (если используете) и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.

Добавьте в сковороду банку нарезанных кубиками помидоров и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте смеси покипеть на медленном огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Ложкой сделайте углубление в соусе для каждого яйца, которое вы будете готовить. Разбейте каждое яйцо в отдельную лунку, следя за тем, чтобы желтки остались нетронутыми.

-4

Накройте сковороду и дайте яйцам повариться в течение 5-8 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими (или готовьте до желаемой готовности).

Украсьте рубленой зеленью петрушки или кинзы и подавайте с хрустящим хлебом или лавашом для обмакивания в соус.

Шакшука - это вкусное и уникальное блюдо для завтрака, которое обязательно произведет впечатление на вашу семью и друзей. Попробуйте и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются