Всех приветствую! Продолжение истории моего увлечения аквариумистикой. В следующий раз, когда у меня появились рыбки, я был где-то в третьем или четвертом классе. Мой папа работал в районном доме культуры, у него был сотрудник музыкант, дядя Юра. В его кабинете было огромное количество аквариумов. Я приходил к папе на работу и постоянно пропадал в комнате с аквариумами. В итоге дядя Юра подарил мне аквариум и рыбок. Он содержал гуппи черный монах с шикарным хвостом и большим верхним плавником, как у самок, так и у самцов. Он занимался селекцией, это я сейчас понимаю.
Интересный факт, всё это происходило в Молдавии, но недавно, просматривая ролики на Ютубе, я услышал от московского заводчика и селекционера гуппи, которого зовут Олег, что они знакомы именно с этим Юрой и он восторженно о нём отзывался.
Постепенно, как у всех любителей, у меня начало прибавляться количество аквариумов, по мере моего взросления.
В классе шестом была интересная история. Мама купила живых карасей на ужин, пока она их мыла я одного карасика, самого маленького, запустил в свой аквариум. Жил он у меня месяца три, пока в гости не пришел мой одноклассник. Мы с ним слово за слово, он мне «Что за рыбка?», я ему «Золотая рыбка». На вопрос, почему она не золотая, я сказал, что она пока молодая - позже окрасится. В итоге, у нас произошел обмен: я ему рыбок – 12 гуппи и «золотую рыбку», а он мне 12 голубей – почтовых, бабочек и бойных. Прошло больше года, пришел я в гости к своему другому однокласснику, у него посидели и пошли в гости к его брату. Заходим в комнату его брата, который тоже содержал аквариум и вижу я своего карася.
Таким образом, мой карась пошел по рукам, причем к нему он попал уже как минимум через четвертые или пятые руки. Дальнейшая судьба моего карася мне неизвестна. Продолжение следует.