Моя мама сытные салаты, где присутствуют картошка, яйца, мясо, колбаса, майонез называет колхозными. Имея в виду, что они простые, сытные и вкусные. Не для эстетов и утонченных людей! Легкие салаты она не воспринимает от слова совсем)).
Я родом из села и тоже люблю сытные, колхозные салаты. К легким салатам равнодушна. Если захочу съесть что-то легкое, то отдельно съем свежие огурцы или помидоры, или болгарский перец. Этот салат со шпротами мне нравится.
Перейдем к моему колхозному салатику из шпрот))
Продукты:
Шпроты 1 банка
Огурец свежий 1 шт.
Лук 1 шт. (я не использовала его)
Укроп (в этот раз у меня его не было)
Зеленый горошек 1 банка
Вареные яйца 3 шт.
Картофель вареный 2-3 шт.
Майонез
Для маринада лука: сахар 2 ст.л./уксус 9% 3 ст.л./кипяченая вода 150 мл./соль 1 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Лук кольцами, добавить к нему сахар, уксус, соль, воду. Мариновать 15 минут.
2. Со шпрот слить масло и нарезать кусочками.
3. Свежий огурец, картофель, яйца нарезать.
4. Все смешать.
5. Заправить майонезом. Перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))