Блестяще завершился фигурнокатательный сезон в России. От формата нового турнира шоу-программ "Русский вызов" думаю на Западе локти кусают. Потрясающая идея. Памятник создателю!
Мы не будем обсуждать итоги, а поговорим об единственном недостатке и изъяне, который мы все увидели - это судейство. Причем к жюри как таковым претензий нет. А вот к десятибалльной системе полно. Эта та самая ложка дёгтя в бочке меда, а по сути полный провал. Кто эту чушь придумал?
Безумно жаль что её заложником стал Матвей Ветлугин. Выступление которого и его фишку с переодеваниями судейская панель просто не поняла.
Отмечу, что мне понравилась Валиева, отмечу её. Вот прям драйв, прямо её этот бубен.
Семененко с куклой просто шикарен и оригинален! Коляда был не плох с лестницей. Интересна идея с шахматами Тарасовой и Морозовой, удивила Щербакова со Штирлицем. Вот Алина разочаровала. Особенно как неудачно задрала юбку в конце. Получилось неуклюже и совсем не секси.
Чтобы в 2024 году такого казуса с арбитрами не случилось рассказываю какая судейская система будет оптимальной, уравновесит интерес зрителей и судей и будет держать участников в напряжении до самого конца, а также поднимет телевизионный рейтинг трансляции до небес.
Всё просто. Копируем Евровидение и прямо сейчас откатаем эту программу для судейского корпуса, как было бы круто если бы её внедрили на этом турнире.
Итак преимущества.
1) Мы не увидели бы расстроенных Игнатова, Алиева, а увидели просто прогон и перфоманс 24 номеров и счастливых всех без исключения фигуристов;
2) Потом 15 минут на зрительское голосование в сети Интернет и(или) SMS-ками, а каждому из арбитров время просто выбрать 10 лучших;
3) Объявление итогов. Вначале оценки каждого судьи (как жюри от страны в Евровидении), благо их мало, всего пять. Объявляет Хрусталев или они сами в обратном порядке, т.е. 10 место - 1балл, ... 3 место - 8 баллов, 2 место - 10 баллов, 1 место - 12 баллов;
4) Суммируем. Всего будет 290 баллов на всех участников от судей (12+10+8+7+6+5+4+3+2+1)*5 членов жюри;
Началась закручиваться интрига.
5) Дальше объявление зрительского голосования. Чтобы уравновесить оценки арбитров и зрителей 50 на 50. Предлагаю 100% голосов зрителей поделить пропорционально набранным процентов участниками (очень надеюсь что вариант с дочерью Алсу больше не повторится) и умножить на 290. Получаем в баллах. Например, протестируем систему по рейтингу читателей sports.ru.
Как видим Ветлугин набрал бы от зрителей 12%/100%*290= 34,8 балла, уступив только чуть-чуть Валиевой и Ягудину;
6) Хрусталев фигуристам в обратном порядке согласно рейтингу жюри, объявляет баллы зрительского голосования и прибавляет к сумме жюри, т.е. Ветлугина назвали одним из первых 0 + 34,8=34.8;
7) Весь зал в напряжении до последней оценки. Все бы фанаты охали и ахали и пищали от удовольствия от каждой цифры своего любимца, похлеще чем от самих номеров участников;
8) Взрыв эмоций. Ягудин чемпион, а думаю Ветлугина вытянули бы в десятку.
Ну, как Вам идея такого фигурнокатательного Евровидения? Предлагайте свои варианты в комментах! Мы аккумулируем самые интересные и пошлём на Первый канал.
Всем добра! Подписывайтесь и читайте нас если обожаете фигурное катание как и мы. Лайк 👍 пожалуйста нам за идею и Первому каналу за замечательный турнир шоу-программ!
Любителям ФК наверняка понравится