Найти тему
Natalia in Italia

19 Марта - день Святого Джузеппе, а также праздник для отцов и детей

Почему этот праздник отмечают 19 марта? И когда в остальном мире выпадает День отца?

Возможно, не все знают, что День отца отмечается практически во всем мире, но каждая страна празднует его, исходя из своей истории и традиций. Вот почему нет единой общей даты его празднования.

В Италии День отца приходится на 19 марта, потому что, по поверью, именно в этот день умер святой Джузеппе (рус. Иосиф), приемный отец Иисуса.

Культ святого Джузеппе практиковался уже в раннем средневековье, но в четырнадцатом веке его праздник стал отмечаться 19 марта даже на Западе.

Именно папа Систо IV ввел этот праздник в римский календарь в 1479 году. В то время как в 1871 году, считая святого Джузеппе положительной отцовской фигурой — он воплощает в себе образ доброго отца, образец бдительности и предусмотрительности — католическая церковь провозгласила его покровителем отцов семейства и покровителей Вселенской Церкви.

По этой причине в странах католической веры День отца приходится на 19 марта.

День отца, история

До 1977 г. 19 марта, день святого Иосифа, считался в Италии праздником, но с законом от 5 марта 1977 г. праздник был отменен и с этого момента 19 марта стал рабочим днем. В Кантоне Тичино, в других кантонах Швейцарии и в некоторых провинциях Испании он до сих пор считается праздником.

День отца – это возможность для детей показать свою любовь к отцу с помощью открыток и поздравлений для папы, подарков и поделок. Папы с детьми посещают различные семейные мероприятия, которые проводятся в парках, на площадях.

-2

-3
-4

Ну и конечно же, разнообразие дольче (сладкого десерта), которые традиционно связанны с этом замечательным праздником. Среди десертов ко Дню отца знамениты неаполитанские цепполе ди Сан-Джузеппе, блины с начинкой из сливок и варенья из черной вишни. Они готовятся к 19 марта, потому что говорят, что после бегства в Египет, спасаясь от преследований царя Ирода, Джузеппе был вынужден продавать сладости, чтобы прокормить свою семью на чужбине.

Le napoletane zeppole di San Giuseppe
Le napoletane zeppole di San Giuseppe

Вместо этого в Риме готовят Bignè di San Giuseppe, а в Тоскане и Умбрии 19 марта готовят рисовые блины, приготовленные на молоке и приправленные специями и ликером.

Bignè di San Giuseppe
Bignè di San Giuseppe

Равиола, песочное тесто с начинкой из джема или сливок, типично для Эмилии-Романьи, в то время как на Сицилии есть несколько фирменных блюд, от рисового цепполе до сфинче ди Сан-Джузеппе.

La raviola
La raviola